О классификации товара в соответствии с ТН ВЭД России
- Принято
- Государственным таможенным комитетом Российской Федерации
- Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение СЗТУ от 21.04.2003 N 26-07-06/8625 по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России соленой рыбы, сообщает следующее.
- Согласно тексту товарной позиции 0305 ТН ВЭД России в данной позиции классифицируется рыба сушеная, соленая или в рассоле.
- Посол является методом консервирования рыбы, при котором в ее тканях создается насыщенная или близкая к насыщенной концентрация соли.
- По составу посолочной смеси посол может быть простым (с применением только поваренной соли), сладким или специальным (с применением соли и сахара), пряным (с добавлением соли, сахара и пряностей).
- Наличие значительного количества пряностей в посолочной смеси придает готовой рыбе пряный специфический вкус и аромат, что позволяет рассматривать приготовленный продукт как товар, обладающий новыми качественными характеристиками, отличными от характеристик соленой рыбы товарной позиции 0305 ТН ВЭД России.
- На основании вышеизложенного рыба, приготовленная простым или сладким (специальным) способом посола, классифицируется в товарной позиции 0305 ТН ВЭД России, а рыба, приготовленная пряным посолом, классифицируется в товарной позиции 1604 ТН ВЭД России.
- Одновременно сообщаем, что расфасовка товара в данном случае не влияет на ее классификацию.
- Заместитель начальника Главного
- управления тарифного
- и нетарифного регулирования
- полковник таможенной службы
- А.Ф.ЛЕНАРТОВИЧ