» » » По СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию»

По СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию»


Российская Федерация
Письмо Минздрава РФ от 11 марта 2004 года № 2510/2161-04-32
По СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию»
Принято
Министерством здравоохранения Российской Федерации
  1. В связи с многочисленными обращениями территориальных объединений парикмахеров и отдельных предпринимателей, в дополнение к информационному письму (1100/1851-03-111 от 15.07.2003), направленному в центры госсанэпиднадзора, сообщаем, что п. 3.2, 4.1, п. 4.4 (последний абзац) новых санитарных норм и правил СанПиН 2.1.2.1199-03 "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию" распространяются лишь на проектируемые, строящиеся, реконструируемые объекты.
  2. Одновременно напоминаем, что в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 26 от 30.07.2002 "О введении программ производственного контроля" в программу обязательного производственного контроля в парикмахерских включаются услуги, связанные с риском заражения человека при бритье, проведении маникюра, педикюра и др.
  3. В приложении 6 СанПиН 2.1.2.1199-03 "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию" указана рекомендуемая периодичность проведения производственного контроля за соблюдением требований настоящих правил и выполнением санитарно-профилактических мероприятий в парикмахерских. Более расширенный производственный контроль осуществляется только в парикмахерских с количеством рабочих мест более 3-х. При этом программа производственного контроля, включающая в себя номенклатуру, объем и периодичность исследований, составляется администрацией парикмахерских с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики конкретного объекта, наличия вредных факторов, уровня их влияния на здоровье человека и согласовывается с территориальным центром госсанэпиднадзора.
  4. Первый заместитель Министра
  5. Главный государственный
  6. санитарный врач
  7. Российской Федерации
  8. Г.Г.ОНИЩЕНКО

Предыдущая новость - О некоторых вопросах деятельности ОИПДАП

Следующая новость - О предоставлении налоговых вычетов за услуги по лечению