» » » О технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05

О технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05


Российская Федерация
Письмо Роспотребнадзора от 09 февраля 2006 года № 0100/1330-06-32
О технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05
Принято
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о технических ошибках, допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".
  2. Учитывая данный факт, а также основываясь на информации ГУ НИИ питания РАМН, представляем скорректированные требования по разделам 4, 5:
  3. - раздел 4, п. 4.2, 10 абзац "свинина жилованная" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%";
  4. - раздел 4, п. 4.4, 8 абзац "свинина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7 абзац "свинина с массовой долей жировой ткани свыше 60%" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 60%";
  5. - раздел 5, п. 5.4, 1 абзац "в мясных полуфабрикатах, консервах, колбасных изделиях - соли поваренной пищевой свыше 0,8%; нитритов свыше 0,03%" изложить в новой редакции: "соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях".
  6. Данные измененные показатели следует учитывать при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы технической документации и постановке продукции на производство.
  7. Руководитель
  8. Г.Г.ОНИЩЕНКО

Предыдущая новость - О порядке применения с 01.01.2006 пунктов 1 и 2 статьи 3 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ

Следующая новость - О расчете размера вознаграждения за выполнение функций классного руководства в классах с пониженной наполняемостью