» » » О сертификатах качества

О сертификатах качества


Российская Федерация
Письмо Роспотребнадзора от 08 июня 2006 года № 0100/6341-06-23
О сертификатах качества
Принято
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
  2. Временно, до получения бланков, сертификаты оформляются на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
  3. Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества, совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия), пятая - буква "X", шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая - двузначное обозначение года.
  4. Территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за деятельностью федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
  5. Федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии в кратчайшие сроки представить заявки на получение бланков сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора. Доставка бланков сертификатов качества осуществляется за счет федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.
  6. Руководитель
  7. Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
к Письму от 08 июня 2006 года № 0100/6341-06-23
  1.               ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ 
                   ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА 
                 (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER 
                    RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING) 
       ФЕДЕРАЛЬНОЕ  ГОСУДАРСТВЕННОЕ   УЧРЕЖДЕНИЕ   ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР 
       ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________ 
       (Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and 
       Epidemiology" at ________________________________________________) 
       __________________________________________________________________ 
       __________________________________________________________________ 
                              СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА 
                    муки, хлебобулочных и макаронных изделий 
                        (Quality Certificate for flour, 
                            bakery products, pasta) 
       __ _________ 200__ г.                                 N __________ 
       Пункт отправления ________________________________________________ 
       (Point of loading) 
       Отправитель ______________________________________________________ 
       (Sender) 
       Транспортное средство ____________________________________________ 
       (Transportation vehicle) 
       Транспортный (перевозочный) документ N ____ Число мест ___________ 
       (Transport document)                                     (Number 
                                                               of places) 
       Предприятие-изготовитель _________________________________________ 
       (Producer) 
       Наличие маркировки _______________________________________________ 
       (Identification marks) 
       Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________ 
       (Date of production)                        (Weight, kilos) 
       Пункт назначения ______________________ Получатель _______________ 
       (Point of discharge)                    (Receiver) 
       Наименование продукции ___________________________________________ 
       (Product name) 
       Код ТН ВЭД ______________________ Контракт _______________________ 
       (Customs code)                    (Contract) 
       Показатели качества: 
       (Quality indicators) 
       Особые отметки ___________________________________________________ 
       (special marks) 
       __________________________________________________________________ 
       (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) 
       Санитарно-эпидемиологическое заключение от __________ N __________ 
       выдано ___________________________________________________________ 
       (issued by)       (наименование органа, выдавшего санитарно- 
                                эпидемиологическое заключение) 
       Главный врач (заместитель главного врача)             подпись, ФИО 
                                                     (signature, surname) 
       Chief doctor (Deputy Chief doctor)                         М.П. 
                                                                 (Stamp) 

Предыдущая новость - О внесении изменения в письмо Федерального казначейства от 29.05.2006 N 42-7.1-15

Следующая новость - Письмо ПФ РФ и ФФОМС от 22 июня 2006 года №№ АК-15-26