» » » О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки

О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки


Российская Федерация
Письмо Роспотребнадзора от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки
Принято
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для руководства и исполнения "Порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв", разработанный во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий".
  2. Данный документ предусматривает процедуру оформления сертификата качества указанной продукции с приведением нормативных документов, регламентирующих проведение лабораторных исследований.
  3. Одновременно с этим информирую, что письмо Роспотребнадзора от 07.06.2006 N 0100/6229-06-32 "О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий" утратило силу.
  4. Руководитель
  5. Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
Порядок
Порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв
  1. 1. Настоящий порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке, разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий".
  2. 2. В настоящем документе используются следующие термины и определения:
  3. Нормативные документы - государственные стандарты, санитарные и ветеринарные правила и нормы, устанавливающие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, контролю за их качеством и безопасностью, условиям их изготовления, хранения, перевозок, реализации и использования, утилизации или уничтожения некачественных, опасных пищевых продуктов, материалов и изделий;
  4. Технические документы - документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозка и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и др.);
  5. Качество пищевых продуктов - совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования;
  6. Продукты переработки зерна - мука, крупа, макаронные и хлебобулочные изделия, комбикорма, побочные продукты переработки зерна;
  7. Сертификат качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий - документ, подтверждающий соответствие качества продуктов переработки зерна требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции;
  8. Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья людей;
  9. Партия - любое количество пищевого продукта одного вида (наименования), одинаково упакованного, одной даты изготовления, изготовленного за одну смену, одной массы нетто, предназначенное к одновременной сдаче-приемке и оформленное одним документом о качестве.
  10. 3. Подтверждение соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий требованиям нормативных документов и условиям договоров (контрактов) осуществляется посредством проведения лабораторных исследований репрезентативных (объективно представляющих всю партию муки, макаронных, хлебобулочных изделий) проб, экспертизой сопроводительных документов и выдачей сертификатов качества (далее - сертификат).
  11. 4. Функции по выдаче сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий возлагаются на федеральные государственные учреждения здравоохранения "Центры гигиены и эпидемиологии" (далее - ФГУЗ) в субъектах Российской Федерации.
  12. 5. Исследования (испытания) в области подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий осуществляются в установленном порядке испытательными лабораториями (центрами) ФГУЗ, аккредитованными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
  13. 6. Заявки от граждан и юридических лиц, при вывозе продукции с территории Российской Федерации, подаются за 10 суток до начала проведения работ по осуществлению действий подтверждения соответствия качества и безопасности муки, хлебобулочных и макаронных изделий, при ввозе продукции - за 3 суток.
  14. 7. Процедура оформления сертификатов качества включает:
  15. - прием и регистрацию заявки на подтверждение соответствия качества и безопасности продукции и оформления сертификата качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий (приложение N 1). Журнал регистрации заявок на выдачу сертификата качества (приложение N 2);
  16. - заключение договора на оказание услуг;
  17. - экспертизу документации (приложение N 3);
  18. - осмотр транспортного средства с целью оценки пригодности для перевозки продукции;
  19. - осмотр партии и отбор репрезентативной пробы с оформлением акта отбора проб (приложение N 4);
  20. - проведение лабораторных исследований и испытаний отобранных проб с оформлением протоколов;
  21. - принятие решения по результатам проведенной экспертизы продукции и документации;
  22. - оформление и выдачу сертификатов качества заявителю.
  23. 8. Право подписи сертификатов качества имеют главные врачи (заместители главных врачей) ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии.
  24. 9. Сертификаты качества на муку, макаронные и хлебобулочные изделия оформляются на бланках установленного образца, оригинал и заверенная копия сертификата выдаются заявителю. Вторая копия сертификата с документами, принятыми на рассмотрение, хранятся в ФГУЗ не менее 3 лет. Оформление и выдача сертификатов качества проводятся на основании следующих документов:
  25. - заявки на оформление сертификата качества;
  26. - договора на проведение работ;
  27. - акта отбора проб;
  28. - протокола лабораторных исследований и испытаний;
  29. - копии контракта на поставку продукции;
  30. - копий документов, подтверждающих качество и безопасность продукции;
  31. - копий товарно-транспортных накладных.
  32. 10. Срок проведения процедуры оценки продукции и оформления сертификатов качества не должен превышать 14 дней.
  33. 11. Отбор репрезентативных проб осуществляется сотрудником(ми) ФГУЗ. Отбор проб оформляется актом. Упаковка, в которую помещена проба, должна гарантировать сохранность пробы. Отобранные пробы снабжаются этикетками, подписываются и опечатываются. Этикетки должны содержать дату и место отбора пробы, наименование продукции, вид и номер транспортного средства, массу пробы и подписи присутствующих при отборе проб. При наличии в одном транспортном средстве одноименной продукции разных дат выработки и разной массы, оформленной одним транспортным (перевозочным) документом, допускается оформление одного сертификата качества, на основании проведенной экспертизы, за исключением муки.
  34. 12. При проведении лабораторных и инструментальных исследований и испытаний продукции необходимо руководствоваться нормативными документами, методиками, утвержденными в установленном порядке.
  35. 13. При завершении исследований и испытаний продукции опломбированный контрольный образец должен храниться в ФГУЗ не менее 1 месяца, при возникновении разногласий по качеству образец хранится до полного разрешения разногласий, но не более срока годности (хранения) продукции.
  36. 14. Порядок возврата и списание проб по каждой заявке согласовывается с заявителем.
  37. 15. В оформлении и выдаче сертификата качества отказывают в случаях отсутствия условий отбора репрезентативной пробы, при несоответствии показателей качества и безопасности продукции и неоплате работ по договору. Мотивированное решение об отказе в выдаче сертификата качества выдается заявителю на бланке ФГУЗ и подтверждается печатью (приложение N 5). На отдельные виды продукции, не имеющие кодов ТН ВЭД, сертификаты качества не требуются.
  38. 16. Оплата работ по подтверждению соответствия качества и безопасности осуществляется по соглашению сторон.
  39. 17. Организация изготовления бланков сертификатов качества, голографических марок и контроль за использованием бланков сертификатов качества осуществляется централизованно ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора.
  40. 18. Ведение реестра сертификатов качества продукции осуществляет ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора. Данные для ведения реестра представляют ФГУЗ ежемесячно (в электронном виде и на бумажном носителе).
  41. 19. Порядок оформления сертификатов качества продукции.
  42. При оформлении сертификата качества в соответствующих графах бланка указывается наименование федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии с указанием его адреса, даты выдачи и номера сертификата качества.
  43. Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99); вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества; третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества; четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия); пятая - буква "X"; шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, который дополняется нулями с левой стороны в случае, если порядковый номер сертификата составляет менее шести знаков; седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца; восьмая - двузначное обозначение года.
  44. В графе "Пункт отправления" указываются сведения о пункте отправления (город, страна) в соответствии с транспортной (перевозочной) документацией.
  45. В графе "Отправитель" наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющих отправку груза, с указанием их адресов.
  46. В графе "Транспортное средство" указываются вид транспортного средства, его наименование, номер, обозначения отделений, отсеков, вагонов, других вместилищ перемещаемых муки, хлебобулочных или макаронных изделий.
  47. В графе "Транспортный (перевозочный) документ N" указываются наименование транспортного (перевозочного) документа, его дата и номер.
  48. В графе "Число мест" указывается количество мест, занимаемых в транспортном средстве сертифицируемой продукцией.
  49. В графе "Предприятие-изготовитель" указываются наименование и место нахождения предприятия-изготовителя.
  50. В графе "Наличие маркировки" делается пометка о наличии или отсутствии маркировки (маркировано/немаркировано).
  51. В графы "Дата выработки" и "Масса, кг" вносится информация из транспортных (перевозочных) документов.
  52. В графе "Наименование товара" указывается наименование продукции.
  53. В графе "Получатель" указываются наименование и адрес получателя продукции.
  54. В графе "Пункт назначения" указываются наименование и место нахождения пункта назначения продукции.
  55. В графе "Код ТН ВЭД" указывается заявленный код ТН ВЭД.
  56. В графе "Контракт" указываются дата и номер контракта.
  57. В разделе "Показатели качества" указываются:
  58. - для муки - внешний вид, вкус, сорт, влажность, число падения, клейковина, протеин, группа (индекс), белизна, остаток на сите, зольность, проход через сито, металломагнитная примесь, зараженность, загрязненность;
  59. - для хлебобулочных изделий - внешний вид, вкус, набухаемость, пористость, влажность, кислотность; металломагнитная примесь;
  60. - для макаронных изделий - цвет, вкус, влажность, кислотность, металломагнитная примесь и т.д.
  61. - Показатели качества определяются по соответствующим нормативным и техническим документам.
  62. - В разделе "Особые отметки" указывается перечень представленной документации, сведения об испытательном лабораторном центре, где проводились исследования продукции, поставка в Госрезерв и др.
  63. Сертификат качества заверяется двумя голографическими марками (круглой и квадратной), которые наклеиваются: круглая - с правой стороны изображения Герба Российской Федерации, квадратная - с правой стороны от подписи главного врача (заместителя главного врача) ФГУЗ.
  64. Оформление сертификатов качества производится с использованием специализированного программного обеспечения, позволяющего оформлять сертификаты качества в автоматизированном режиме и передавать сведения о выданных сертификатах качества в реестр сертификатов качества.
  65. 20. Перечень видов продукции, на которые оформляются сертификаты качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий при ее ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации (приложение N 6).
  66. 21. Поставка и закладка муки государственного резерва осуществляется на основании государственных контрактов (договоров), заключенных в установленном порядке между Российским агентством по государственным резервам или его окружными и территориальными управлениями с одной стороны и поставщиками (продавцами) с другой стороны.
  67. Объемы лабораторных исследований и испытаний, необходимые при осуществлении закладки муки в Госрезерв, ее хранении в составе Госрезерва и транспортировке определяют нормативными документами.
  68. Государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий (далее - продукты переработки зерна) осуществляют должностные лица уполномоченных Правительством Российской Федерации федеральных органов исполнительной власти, которые в пределах своей компетенции имеют право:
  69. - беспрепятственно посещать граждан и юридических лиц, которые осуществляют деятельность по закупке, хранению, транспортированию и реализации продуктов переработки зерна; а также деятельность по их производству;
  70. - получать от граждан и юридических лиц информацию, касающуюся качества продуктов переработки зерна;
  71. - проводить в установленном порядке отбор проб продуктов переработки зерна для определения их качества (при необходимости привлекать сотрудников ФГУЗ);
  72. - давать гражданам и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по закупке, хранению, транспортированию и реализации продуктов переработки зерна, а также деятельность по их производству, предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации;
  73. - запрещать реализацию продуктов переработки зерна, качество которых не соответствует требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарно-гигиенических правил и нормативов, давать рекомендации о дальнейшем их использовании.
  74. 22. Перечень нормативных документов, определяемых показателей, необходимых для оформления сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (приложение N 7).
  75. При подготовке "Порядка подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территории Российской Федерации" использованы следующие нормативные правовые документы:
  76. 1. Федеральный Закон Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
  77. 2. Закон Российской Федерации от 14.05.1993 N 4973-1 "О зерне";
  78. 3. Федеральный Закон Российской Федерации от 05.12.1998 N 183-ФЗ "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки"; изменение к Закону от 05.12.1998 N 183-ФЗ в редакции Федеральных законов от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 16.03.2006 N 41-ФЗ;
  79. 4. Постановление Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 N 478 "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна";
  80. 5. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий";
  81. 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
  1.                                                   ФГУЗ "Центр гигиены 
                                                   и эпидемиологии в ..." 
                                     ЗАЯВКА 
             на подтверждение соответствия безопасности и качества 
       Наименование   заявителя   (юридического   лица,   индивидуального 
       предпринимателя) 
       __________________________________________________________________ 
       Юридический адрес ________________________________________________ 
       Тел./Факс ________________________________________________________ 
       Просит провести подтверждение соответствия безопасности и качества 
       __________________________________________________________________ 
                   (наименование продукции, код ОКПО, ТН ВЭД) 
       на соответствие ГОСТ, ТУ ____________ условиям договора __________ 
                                 показатели 
                                  качества 
       Масса партии ___________ тонн __________ вагонов, а/м, теплоходов, 
       другое 
       Дата и номер контракта (договора) на поставку (куплю-продажу) ____ 
       __________________________________________________________________ 
       Отправитель ______________________________________________________ 
                            (страна, регион; предприятие, фирма) 
       Получатель _______________________________________________________ 
                           (страна, регион; предприятие, фирма) 
       Происхождение продукции (изготовитель продукции) _________________ 
       Таможенный пункт _________________________________________________ 
       Дополнительные сведения __________________________________________ 
       Планируемая дата поступления (отгрузки) __________________________ 
                        ОПЛАТУ РАБОТ И УСЛУГ ГАРАНТИРУЕМ 
       Руководитель _________________                   М.П. 
       Регистрационный номер _______________________ 
       "__" _____________ 200_ г. 
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
ЖУРНАЛ регистрации заявок на выдачу сертификата качества
  1. N п/п Дата подачи заявки, входящий N Наимено- вание за- явителя, его юри- дический адрес Отпра- витель (полу- чатель) Наимено- вание продук- ции Масса партии (кг) Место нахож- дения партии Номер серти- фиката качества Дата оформ- ления серти- фиката Подпись получа- теля серти- фиката
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
Перечень документов, необходимых для оформления сертификатов качества отечественной продукции
  1. 1. Заявка на подтверждение соответствия безопасности и качества продукции;
  2. 2. Копии учредительных документов:
  3. - свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  4. - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  5. 3. Нормативно-техническая документация, по которой выработана продукция (ГОСТ, ТУ и др.);
  6. 4. Копии документов, подтверждающих безопасность и качество продукции (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия и др.);
  7. 5. Акты отбора образцов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии";
  8. 6. Протоколы лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;
  9. 7. Копия договора (контракта) на вывоз продукции;
  10. 8. Потребительская (или тарная) этикетка.
  11. Перечень документов, необходимых для оформления сертификатов качества импортной продукции
  12. 1. Заявка на подтверждение соответствия безопасности и качества продукции.
  13. 2. Копии учредительных документов:
  14. - свидетельство о государственной регистрации предпринимателя индивидуального предпринимателя и юридического лица;
  15. - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
  16. 3. Копии документов, подтверждающих безопасность и качество продукции (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия, декларация соответствия производителя и др.).
  17. 4. Копия договора (контракта) на поставку продукции.
  18. 5. Товарно-транспортная накладная, инвойс, спецификация и другие сопроводительные документы.
  19. 1.6. Акт отбора образцов продукции ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".
  20. 6. Протоколы лабораторных и инструментальных исследований и испытаний.
  21. Примечание. Документы на иностранных языках, представляемые для оформления сертификата качества, должны быть переведены на русский язык, копии документов и их переводы должны быть заверены в установленном порядке.
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
  1.                                                   ФГУЗ "Центр гигиены 
                                                   и эпидемиологии в ..." 
                                АКТ ОТБОРА ПРОБ 
             ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА 
                        от "__" _____________ 200_ года 
       __________________________________________________________________ 
                             место составления акта 
       Мною _____________________________________________________________ 
       с участием представителей ________________________________________ 
                                   наименование организации, должность, 
       __________________________________________________________________ 
                             фамилия, имя, отчество 
       в соответствии с ГОСТ ____________________________________________ 
       произведен отбор партии __________________________________________ 
                                        наименование продукции 
  2. Наименование продукции Отбор от количества тонн Дата выработки (по маркировке) Масса средней пробы, в граммах
    Общий вес отобранного образца, кг
  3.    поступившей от ___________________________________________________ 
       отправитель ______________________________________________________ 
       в вагоне (судне, автомашине и др.) по накладной (конасамент) _____ 
       __________________________________________________________________ 
       N ___________ 
                          указать какой                      дата 
       Вес по документам отправителя, кг: _______________________________ 
       Вес по документам от получателя, кг: _____________________________ 
       __________________________________________________________________ 
        для продукции в таре дополнительно указать вес одной упаковочной 
                           единицы и количество мест 
       Место отбора проб ________________________________________________ 
       __________________________________________________________________ 
          для продукции в таре - количество упаковочных единиц, взятых 
          для анализа; сделать отметку о целостности пломб отправителя 
       для проверки качества по показателям на соответствие   требованиям 
       ГОСТ, ТУ (номер, дата) ___________________________________________ 
       договора купли-продажи и т.д. ____________________________________ 
       при   отборе   проб   установлено,   что   состояние    хранилища, 
       транспортного средства (состояние (не)удовлетворительное) ________ 
       состояние тары (целостность) _____________________________________ 
       упакованы (вид упаковки) ______________, опечатаны печатью _______ 
       и направляются: одна проба в _____________________________________ 
                                           наименование организации 
       __________________________________________________________________ 
                                               Подписи: _________________ 
       М.П. 
       _____________________________ 
       Клиент на возврат проб не претендует             _________________ 
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
  1.          ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 
                        "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ" 
                _______________________________________________ 
                            наименование организации 
                _______________________________________________ 
                              Адрес, телефон, факс 
                         РЕШЕНИЕ N ___ от ______ 200_ г. 
                    Об отказе в выдаче сертификата качества 
       На основании следующих документов: 
       - заявки N ___ от ________ 200_ г. 
       __________________________________________________________________ 
              наименование организации-изготовителя, продавца или 
              индивидуального предпринимателя (далее - заявитель) 
       __________________________________________________________________ 
                   юридический адрес заявителя, телефон, факс 
       - нормативных документов: 
       __________________________________________________________________ 
                 перечень представленных нормативных документов 
       - протокола  испытаний АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены  и  эпидемиологии" 
       N ___ от _________ 200_ г. 
       проведена   работа   по   подтверждению  качества  и  безопасности 
       продукции: 
       __________________________________________________________________ 
                             наименование продукции 
       __________________________________________________________________ 
          серийный выпуск или партия определенного размера или единица 
                           продукции, код ТН ВЭД, ОКП 
       выпускаемой по: 
       __________________________________________________________________ 
              наименование и обозначение документации изготовителя 
                                (ГОСТ, ТУ и др.) 
       Подтверждение  качества  и  безопасности продукции  проводилось на 
       соответствие требованиям: 
       __________________________________________________________________ 
       __________________________________________________________________ 
       __________________________________________________________________ 
                наименование и обозначение  нормативных документов 
             ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 
                        "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ" 
                               ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ: 
           Отказать заявителю в выдаче сертификата  качества  в  связи  с 
       тем, что: 
       __________________________________________________________________ 
       __________________________________________________________________ 
                      причина отказа в выдаче сертификата 
           Главный врач (заместитель) _______________ ___________________ 
                                          подпись      инициалы, фамилия 
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
Перечень видов продукции, на которые оформляются сертификаты качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий при ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации
  1. N п/п Вид продукции Код ТН ВЭД России
    1 2 3
    1 Мука пшеничная или пшенично-ржаная 1101 00
    2 Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной 1102
    3 Мука грубого помола из зерна злаков из 1103
    4 Мука тонкого и грубого помола из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 из 1106 10 000 0
    5 Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы 1208
    6 Смеси для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из 1901 20 000 0
    7 Макаронные изделия, кроме предварительно приготовленных или отваренных из 1902
    8 Хлеб и прочие хлебобулочные изделия 1905 10 000 0
    1905 40
    1905 90 300 0
    1905 90 600 0
    (кроме мучных кондитерских изделий)
    1905 90 900 0
    (кроме пиццы, пирогов)
Приложение
к Письму от 21 ноября 2006 года № 0100/12292-06-32
Перечень определяемых показателей и нормативных документов, необходимых для оформления сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий
  1.    ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? Индекс ?   Перечень   ? ГОСТы на отбор  ? Количество, объем  ?  Показатели по   ?Показатели по ГОСТ,? 
       ?        ?  продукции   ?                 ?       пробы        ?      СанПиН      ?        ТУ         ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?  2.3.2.1078-01   ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?   1    ?      2       ?        3        ?         4          ?        5         ?         6         ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1101 00 ?Мука пшеничная?ГОСТ 27668-88    ?Кол-во мешков в     ?по п. 1.4.4       ?Цвет, запах, вкус и? 
       ?        ?или пшенично- ?"Мука и отруби.  ?партии              ?по ГОСТ 26927     ?хруст              ? 
       ?        ?ржаная        ?Приемка и методы ?до 5 - из каждого;  ?   ГОСТ 26930     ?ГОСТ 27558-87 "Мука? 
       ?        ?              ?отбора проб"     ?Кол-во мешков в     ?   ГОСТ 26932     ?и отруби. Метод    ? 
       ?        ?              ?                 ?партии              ?   ГОСТ 26933     ?определения        ? 
       ?        ?              ?                 ?св. 5 до 100 - не   ?И по методам,     ?цвета, запаха,     ? 
       ?        ?ГОСТ Р        ?"Унифицированные ?менее 5 мешков;     ?утвержденным      ?вкуса и хруста"    ? 
       ?        ?52189-2003    ?правила отбора   ?Кол-во мешков от 100?Минздравом России ?Массовая доля влаги? 
       ?        ?"Мука         ?проб             ?и более - не менее  ?                  ?ГОСТ 9404-88 "Мука ? 
       ?        ?пшеничная.    ?сельхозпродукции,?5% от партии.       ?                  ?и отруби. Метод    ? 
       ?        ?Общие         ?продуктов питания?При хранении насыпью?                  ?определения        ? 
       ?        ?технические   ?и объектов       ?- отбор щупом из    ?                  ?влажности"         ? 
       ?        ?условия"      ?окружающей среды ?трех слоев -        ?                  ?Металломагнитная   ? 
       ?        ?              ?для определения  ?верхнего, среднего и?                  ?примесь            ? 
       ?        ?              ?микроколичеств   ?нижнего, масса      ?                  ?ГОСТ 20239-74      ? 
       ?        ?ГОСТ 7045-90  ?пестицидов"      ?выемки 200 - 300 г. ?                  ?"Мука, крупа       ? 
       ?        ?"Мука ржаная  ?21.08.79         ?Общая масса пробы - ?                  ?и отруби. Метод    ? 
       ?        ?хлебопекарная.?N 2051-79        ?не менее  2 кг      ?                  ?определения        ? 
       ?        ?Общие         ?                 ?Физ. хим.           ?                  ?металломагнитной   ? 
       ?        ?технические   ?                 ?исследования 2 кг;  ?                  ?примеси"           ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?Радиологические     ?                  ?Кислотность        ? 
       ?        ?              ?                 ?исследования 1 кг,  ?                  ?ГОСТ 27493-87      ? 
       ?        ?              ?                 ?Паразитарные        ?                  ?"Мука и отруби.    ? 
       ?        ?ГОСТ 12183-66 ?                 ?исследования 500 г; ?                  ?Метод определения  ? 
       ?        ?"Мука ржано-  ?                 ?На пестициды 1 кг   ?                  ?кислотности по     ? 
       ?        ?пшеничная и   ?                 ?                    ?                  ?болтушке"          ? 
       ?        ?пшенично-     ?                 ?Выделение средней   ?                  ?Зараженность и     ? 
       ?        ?ржаная,       ?                 ?пробы проводят      ?                  ?загрязненность     ? 
       ?        ?обойная       ?                 ?ручным способом     ?                  ?вредителями        ? 
       ?        ?хлебопекарная.?                 ?методом "квадрата". ?                  ?ГОСТ 27559-87 "Мука? 
       ?        ?Технические   ?                 ?Средняя проба       ?                  ?и отруби. Метод    ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?составляет 2 кг     ?                  ?определения        ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?зараженности и     ? 
       ?        ?              ?                 ?Пробы от партий     ?                  ?загрязненности     ? 
       ?        ?              ?                 ?продукта,           ?                  ?вредителями хлебных? 
       ?        ?ГОСТ 12306-66 ?                 ?отгруженного по всем?                  ?запасов"           ? 
       ?        ?"Мука из      ?                 ?назначениям (кроме  ?                  ?Клейковина сырая   ? 
       ?        ?мягкой        ?                 ?местного),          ?                  ?ГОСТ 27839-88      ? 
       ?        ?стекловидной  ?                 ?сохраняют 1 месяц;  ?                  ?"Мука пшеничная.   ? 
       ?        ?пшеницы для   ?                 ?пробы от партий     ?                  ?Методы определения ? 
       ?        ?макаронных    ?                 ?продукта,           ?                  ?количества и       ? 
       ?        ?изделий.      ?                 ?отгруженных на      ?                  ?качества           ? 
       ?        ?Технические   ?                 ?экспорт (ж/д        ?                  ?клейковины"        ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?транспорт),         ?                  ?Белизна            ? 
       ?        ?              ?                 ?сохраняют           ?                  ?ГОСТ 26361-84      ? 
       ?        ?ГОСТ 12307-66 ?                 ?3 месяца; (в/д      ?                  ?"Мука. Метод       ? 
       ?        ?"Мука из      ?                 ?транспорт) - 6      ?                  ?определения        ? 
       ?        ?твердой       ?                 ?месяцев.            ?                  ?белизны"           ? 
       ?        ?пшеницы       ?                 ?Пробы от партий     ?                  ?Зольность          ? 
       ?        ?(дурум) для   ?                 ?продукта,           ?                  ?ГОСТ 27494-87      ? 
       ?        ?макаронных    ?                 ?отгруженных на      ?                  ?"Мука и отруби.    ? 
       ?        ?изделий.      ?                 ?местное снабжение,  ?                  ?Метод определения  ? 
       ?        ?Технические   ?                 ?не сохраняют        ?                  ?зольности", и      ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ Р 51411-90    ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?"Зерно и продукты  ? 
       ?        ?ГОСТ 16439-70 ?                 ?                    ?                  ?его переработки.   ? 
       ?        ?"Мука второго ?                 ?                    ?                  ?Определение        ? 
       ?        ?сорта из      ?                 ?                    ?                  ?зольности (общей   ? 
       ?        ?твердой       ?                 ?                    ?                  ?доли)".            ? 
       ?        ?пшеницы       ?                 ?                    ?                  ?Число падения      ? 
       ?        ?(дурум).      ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 27676-88      ? 
       ?        ?Технические   ?                 ?                    ?                  ?"Зерно и продукты  ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?его переработки.   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?Метод определения  ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?числа падения"     ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?Крупность помола   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 27560-87      ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?"Мука и отруби.    ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?Метод определения  ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?крупности"         ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?Загрязнение        ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?животного          ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?происхождения      ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ Р.ИСО 11050-99? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?"Мука пшеничная и  ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?крупа из твердой   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?пшеницы. Метод     ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?загрязнений        ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?животного          ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?происхождения".    ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?Белок              ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 10846-91      ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?"Зерно и продукты  ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?его переработки.   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?Метод определения  ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?белка".            ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1102    ?Мука из зерна ?ГОСТ 27668-88    ?       - " -        ?По п. 1.4.4       ?Показатели         ? 
       ?        ?прочих злаков ?"Мука и отруби.  ?                    ?СанПиН            ?определяют в       ? 
       ?        ?(мука         ?Приемка и методы ?                    ?2.3.2.1078-01     ?соответствии с НД  ? 
       ?        ?кукурузная,   ?отбора проб"     ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?овсяная и др.)?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ГОСТ 3898-56  ?     - " -       ?       - " -        ?     - " -        ?                   ? 
       ?        ?"Мука соевая  ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?дезодорирован-?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ная.          ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?Технические   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ГОСТ 14176-69 ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?"Мука         ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?кукурузная.   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?Технические   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ГОСТ 27168-86 ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?"Мука для     ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?продуктов     ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?детского      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?питания.      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?Технические   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1103    ?Мука грубого  ?     - " -       ?       - " -        ?     - " -        ?       - " -       ? 
       ?        ?помола и      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?гранулы зерна ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?злаков        ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1109    ?Клейковина    ?                 ?       - " -        ?По п. 1.9.1       ?Показатели         ? 
       ?        ?пшеничная,    ?                 ?                    ?СанПиН            ?определяют в       ? 
       ?        ?сухая или     ?                 ?                    ?2.3.2.1078-01     ?соответствии с НД  ? 
       ?        ?сырая         ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1208    ?Мука тонкого и?     - " -       ?       - " -        ?П. 1.9.1  СанПиН  ?Показатели         ? 
       ?        ?грубого помола?                 ?                    ?2.3.2.1078-01     ?определяют в       ? 
       ?        ?из семян или  ?                 ?                    ?                  ?соответствии с НД  ? 
       ?        ?плодов        ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?масляничных   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?культур       ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1901    ?Смеси и тесто ?см. НД на продукт?Физ.-хим.    500 г  ?по п. 1.4.7 СанПиН?ГОСТ Р. 51415-99   ? 
       ?20 000 0?для           ?                 ?Радиология   1 кг   ?2.3.2.1078-01     ?"Мука пшеничная.   ? 
       ?        ?изготовления  ?                 ?Заражен.     1 кг   ?                  ?Физические         ? 
       ?        ?хлебобулочных ?                 ?                    ?                  ?характеристики     ? 
       ?        ?и мучных      ?                 ?                    ?                  ?теста".            ? 
       ?        ?кондитерских  ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ Р. 51414-99   ? 
       ?        ?изделий       ?                 ?                    ?                  ?"Физические        ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?характеристики     ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?теста"             ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ Р. 51409-99   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?"Физические        ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?характеристики     ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?теста"             ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1902    ?Макаронные    ?ГОСТ 14849-89    ?От 1,5% единиц      ?по п. 1.4.5       ?Цвет, вкус,        ? 
       ?11 000 0?изделия       ?"Изделия         ?упаковок отбирается ?СанПиН            ?влажность,         ? 
       ?        ?ГОСТ Р 51865- ?макаронные.      ?1 пакет от каждой   ?2.3.2.1078-01     ?кислотность,       ? 
       ?        ?2002          ?Правила приемки и?единицы.            ?                  ?металломагнитных   ? 
       ?        ?"Изделия      ?методы           ?Масса среднего      ?                  ?примесей           ? 
       ?        ?макаронные.   ?определения      ?образца:            ?                  ?ГОСТ Р 51413-99    ? 
       ?        ?Общие         ?качества"        ?4 кг                ?                  ?"Продукты          ? 
       ?        ?технические   ?                 ?Физ.-хим.     1 кг  ?                  ?переработки зерна. ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?Радиология    1 кг  ?                  ?Определение        ? 
       ?        ?              ?                 ?Заражен.      1 кг  ?                  ?кислотного числа   ? 
       ?        ?              ?                 ?На пестициды  1 кг  ?                  ?жира"              ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 14899-89      ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ Р 52377-2005  ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?"Изделия           ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?макаронные. Правила? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?приемки и методы   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?качества"          ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1904 10 ?Готовые       ?ГОСТ 5667-65     ?От 0,3% всей партии ?По п. 1.4.3       ?Показатели         ? 
       ?        ?пищевые       ?"Хлеб и          ?не менее 10 шт.,    ?СанПиН            ?определяются в     ? 
       ?        ?продукты,     ?хлебобулочные    ?масса образца 3 кг  ?2.3.2.1078-01     ?соответствии с НД  ? 
       ?        ?полученные    ?изделия. Правила ?Физ.-хим.    400 г  ?                  ?                   ? 
       ?        ?путем         ?приемки и методы ?Микробиол.   500 г  ?                  ?                   ? 
       ?        ?вздувания или ?отбора образцов, ?Радиология   1 кг   ?                  ?                   ? 
       ?        ?обжаривания   ?методы           ?Пестициды    1 кг   ?                  ?                   ? 
       ?        ?зерна злаков  ?определения      ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?или зерновых  ?органолептических?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?продуктов     ?показателей и    ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?              ?массы изделий"   ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1904 20 ?Готовые       ?ГОСТ 5667-65     ?От 0,3% всей партии ?По п. 1.4.3,      ?       - " -       ? 
       ?        ?пищевые       ?"Хлеб и          ?не менее 10 шт.,    ?1.4.3.1           ?                   ? 
       ?        ?продукты,     ?хлебобулочные    ?масса образца:      ?СанПиН            ?                   ? 
       ?        ?полученные из ?изделия. Правила ?Физ.-хим.    400 г  ?2.3.2.1078-01     ?                   ? 
       ?        ?необжаренных  ?приемки и методы ?Микробиол.   500 г  ?                  ?                   ? 
       ?        ?зерновых      ?отбора образцов, ?Радиология   1 кг   ?                  ?                   ? 
       ?        ?хлопьев или   ?методы           ?Пестициды    1 кг   ?                  ?                   ? 
       ?        ?смесей из     ?определения      ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?необжаренных  ?органолептических?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?зерновых      ?показателей и    ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?хлопьев с     ?массы изделий"   ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?обжаренными   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?зерновыми     ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?хлопьями или  ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?вздутыми      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?зернами       ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?злаков, не    ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?содержащие    ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?добавок       ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?фруктов или   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?орехов        ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1905    ?Хрустящие     ?     - " -       ?До 2 т - 5 упаков.  ?      - " -       ?Внешний вид, цвет, ? 
       ?10 000 0?хлебцы        ?                 ?един.               ?                  ?запах, вкус,       ? 
       ?        ?ГОСТ 9846-88  ?                 ?2 - 4 т - 8 упаков. ?                  ?влажность, вид на  ? 
       ?        ?"Хлебцы       ?                 ?един.               ?                  ?изломе, хрупкость, ? 
       ?        ?хрустящие.    ?                 ?4 - 8 т - 10 упаков.?                  ?кислотность        ? 
       ?        ?Общие тех.    ?                 ?единиц.             ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?Более 8 т - 12 упак.?                  ?                   ? 
       ?        ?              ?                 ?ед.                 ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1905    ?Сухари ГОСТ   ?     - " -       ?До 1 т тонны - 5    ?По п. 1.4.8 СанПиН?Внешний вид, вкус, ? 
       ?40 100 0?8494-96       ?                 ?упаковочных единиц  ?2.3.2.1078-01     ?запах, влажность,  ? 
       ?        ?"Сухари       ?                 ?более 1 тонны - 10  ?                  ?цвет, хрупкость,   ? 
       ?        ?сдобные       ?                 ?упаковочных единиц  ?                  ?кислотность, сахар,? 
       ?        ?пшеничные"    ?                 ?                    ?                  ?жир, набухание     ? 
       ?        ?ГОСТ 30317    ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?"Изделия      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?хлебобулочные ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?сухарные.     ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?Общие тех.    ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1905    ?Маца          ?     - " -       ?       - " -        ?      - " -       ?       - " -       ? 
       ?90 100 0?              ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1905    ?Хлебобулочные ?ГОСТ 5667-65     ?       - " -        ?По п. 1.4.7 СанПиН?Внешний вид        ? 
       ?90 300 0?изделия, не   ?"Хлеб и          ?                    ?2.3.2.1078-01     ?ГОСТ 5667-65       ? 
       ?        ?содержащие    ?хлебобулочные    ?                    ?                  ?"Хлеб и            ? 
       ?        ?добавок в виде?изделия. Правила ?                    ?                  ?хлебобулочные      ? 
       ?        ?меда, яиц,    ?приемки, методы  ?                    ?                  ?изделия. Правила   ? 
       ?        ?сыра или      ?отбора образцов, ?                    ?                  ?приемки, методы    ? 
       ?        ?плодов и      ?методы           ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?содержащие в  ?определения      ?                    ?                  ?органолептических  ? 
       ?        ?сухом         ?органолептических?                    ?                  ?показателей и массы? 
       ?        ?состоянии не  ?показателей и    ?                    ?                  ?изделия"           ? 
       ?        ?более 5 мас.% ?массы изделий"   ?                    ?                  ?Вкус, цвет, запах, ? 
       ?        ?сахара и не   ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 5667-65       ? 
       ?        ?более 5 мас.% ?                 ?                    ?                  ?Влажность          ? 
       ?        ?жира          ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 21094-75      ? 
       ?        ?              ?                 ?                    ?                  ?"хлеб и            ? 
       ?        ?ГОСТ 26987-86 ?                 ?                    ?                  ?хлебобулочные      ? 
       ?        ?"Хлеб белый из?                 ?                    ?                  ?изделия. Метод     ? 
       ?        ?пшеничной муки?                 ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?высшего,      ?                 ?                    ?                  ?влажности"         ? 
       ?        ?первого,      ?                 ?                    ?                  ?Пористость         ? 
       ?        ?второго       ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 5669-96       ? 
       ?        ?сортов. Общие ?                 ?                    ?                  ?"Хлебобулочные     ? 
       ?        ?технические   ?                 ?                    ?                  ?изделия. Метод     ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?ГОСТ 27842-88 ?                 ?                    ?                  ?пористости"        ? 
       ?        ?"Хлеб из      ?                 ?                    ?                  ?Влажность          ? 
       ?        ?пшеничной     ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 21094-75      ? 
       ?        ?муки. ТУ"     ?                 ?                    ?                  ?Кислотность        ? 
       ?        ?ГОСТ 28807-90 ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 5670-96       ? 
       ?        ?"Хлеб из      ?                 ?                    ?                  ?"Хлебобулочные     ? 
       ?        ?ржаной и      ?                 ?                    ?                  ?изделия. Метод     ? 
       ?        ?пшеничной     ?                 ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?муки. Общие   ?                 ?                    ?                  ?кислотности"       ? 
       ?        ?технические   ?                 ?                    ?                  ?Сухое вещество     ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 5672-68       ? 
       ?        ?ГОСТ 28807-90 ?                 ?                    ?                  ?Массовая доля      ? 
       ?        ?"Хлеб из      ?                 ?                    ?                  ?сахара ГОСТ        ? 
       ?        ?ржаной и смеси?                 ?                    ?                  ?5672-68 "Хлеб и    ? 
       ?        ?ржаной и      ?                 ?                    ?                  ?хлебобулочные      ? 
       ?        ?пшеничной     ?                 ?                    ?                  ?изделия. Метод     ? 
       ?        ?муки. Общие   ?                 ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?тех. условия" ?                 ?                    ?                  ?массовой доли      ? 
       ?        ?ГОСТ  26987-86?                 ?                    ?                  ?сахара"            ? 
       ?        ?"Хлеб белый из?                 ?                    ?                  ?Жир ГОСТ 5668-68   ? 
       ?        ?муки пшеничной?                 ?                    ?                  ?"Хлеб и            ? 
       ?        ?высшего,      ?                 ?                    ?                  ?хлебобулочные      ? 
       ?        ?первого и     ?                 ?                    ?                  ?изделия. Методы    ? 
       ?        ?второго       ?                 ?                    ?                  ?определения        ? 
       ?        ?сортов. Тех.  ?                 ?                    ?                  ?массовой доли жира"? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?Набухаемость       ? 
       ?        ?ГОСТ 28808-90 ?                 ?                    ?                  ?ГОСТ 849496        ? 
       ?        ?"Хлеб из      ?                 ?                    ?                  ?"Сухари сдобные    ? 
       ?        ?пшеничной.    ?                 ?                    ?                  ?пшеничные. Общие   ? 
       ?        ?Тех. условия" ?                 ?                    ?                  ?тех. условия"      ? 
       ?        ?ГОСТ 2077-84  ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?"Хлеб ржаной, ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ржано-        ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?пшеничный и   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?пшенично-     ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ржаной. Общие ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?тех. условия" ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?и т.д.        ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?1905    ?Сдобные       ?ГОСТ 5667-65     ?      - " -         ?     - " -        ?      - " -        ? 
       ?90 900 0?хлебобулочные ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?изделия, не   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?содержащие    ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?добавок       ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?фруктов или   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?орехов        ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ГОСТ 28620-90 ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?"Изделия      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?хлебобулочные ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?сдобные.      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?Общие         ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?технические   ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?(ГОСТ 27844-88?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?"Изделия      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?булочные. Тех.?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?ГОСТ 28809-90 ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?"Изделия      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?булочные.     ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?Общие тех.    ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?условия"      ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ?        ?и т.д.)       ?                 ?                    ?                  ?                   ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 

Предыдущая новость - Об исполнении судебных решений по обращениям взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

Следующая новость - О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки