» » » По вопросу применения Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ

По вопросу применения Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ


Российская Федерация
Письмо ФНС от 10 мая 2007 года № ШТ-6-07/385@
По вопросу применения Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ
Принято
Федеральной налоговой службой России
  1. Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными запросами территориальных налоговых органов по вопросам применения Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) настоящим сообщает следующее.
  2. В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
  3. В то же время, согласно статье 16 Федерального закона, имеющие соответствующие лицензии на организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений игорные заведения вправе продолжить свою деятельность до 30 июня 2009 года при условии приведения своей деятельности в соответствие с требованиями Федерального закона до 1 июля 2007 года.
  4. Обращаем внимание, что Федеральный закон предъявляет требования к игорным заведениям, к организаторам азартных игр, к игровому оборудованию.
  5. В этой связи сообщаем, что организаторы азартных игр вправе осуществлять мероприятия по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями Федерального закона исключительно в игорных заведениях, открытых до 1 января 2007 года.
  6. Одновременно сообщаем, что в соответствии с частями 7, 8 статьи 16 Федерального закона органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принять решение о запрете начиная с 1 июля 2007 года на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр (в том числе в отношении отдельных видов игорных заведений). Также сохраняют свое действие решения о запрете указанной деятельности на территории субъекта Российской Федерации, принятые до вступления в силу Федерального закона.
  7. В то же время обращаем внимание, что решения об установлении ограничений деятельности по организации и проведению азартных игр на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) сохраняют свое действие только в случае их принятия до вступления в силу Федерального закона.
  8. Действительный
  9. государственный советник
  10. Российской Федерации
  11. 3 класса
  12. Т. В.ШЕВЦОВА

Предыдущая новость - Об имущественном налоговом вычете

Следующая новость - О стипендиях Президента Российской Федерации для студентов вузов