» » » О порядке заполнения и приеме сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ

О порядке заполнения и приеме сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ


Российская Федерация
Письмо ФНС от 05 июня 2007 года № 04-1-02/000611
О порядке заполнения и приеме сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ
Принято
Федеральной налоговой службой России
  1. Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке заполнения и приема сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ в случае, когда отдельные налогоплательщики по своим убеждениям и вероисповеданию отказываются использовать для удостоверения личности паспорт.
  2. Запрос Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве касается порядка заполнения формы 2-НДФЛ, заполняемой и представляемой налоговым агентом-работодателем, а не его работником-налогоплательщиком, который на основании статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации заключает трудовой договор, в том числе и на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в связи с чем неясно, какое имеет значение наличие у физического лица заверенного нотариусом свидетельства (удостоверения) тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии.
  3. Согласно статье 35 Основ законодательства Российской Федерации "О нотариате" от 11.02.1993 N 4462-1 нотариусы удостоверяют тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии. Для получения такого документа, в частности, гражданин предъявляет нотариусу паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  4. Однако документ, удостоверяющий тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии, заверенный нотариусом, не является документом, удостоверяющим личность, предусмотренным законодательством Российской Федерации или международными договорами.
  5. В соответствии с изложенным, указание в пункте 2.6 "Код документа, удостоверяющего личность" Справки о доходах физического лица, утвержденного Приказом ФНС России от 13.10.2006 N САЭ-3-04/706 документа, удостоверяющего тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии, заверенного нотариусом, не допускается.
  6. Действительный
  7. государственный советник
  8. Российской Федерации
  9. 3 класса
  10. И.Ф.ГОЛИКОВ

Предыдущая новость - О проведении лесоустроительных работ

Следующая новость - О базах данных по определению экологического класса автомобилей