» » » Письмо Россельхознадзора от 01 декабря 2008 года № ФС-ГК-4

Письмо Россельхознадзора от 01 декабря 2008 года № ФС-ГК-4


Российская Федерация
Письмо Россельхознадзора от 01 декабря 2008 года № ФС-ГК-4/12141
О проведении комиссионного ветеринарно-санитарного обследования предприятий, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию гидробионтов, рыбы и морепродуктов и произведенной из них продукции
Принято
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  1. Во исполнение Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции" (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2008 года N 12636), в целях систематизации работы по регистрации хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, обязываю:
  2. 1. Организовать проведение комиссионного (с участием представителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации) ветеринарно-санитарного обследования предприятий, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции с целью определения наличия на них ветеринарно-санитарных и технологических условий для переработки или хранения импортного сырья, в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.
  3. 2. При оформлении результатов обследования использовать прилагаемый примерный акт обследования предприятий по переработке (хранению) гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.
  4. 3. Акты обследований направлять в Россельхознадзор на адрес электронной почты rshnorg@mail.ru, с последующей досылкой по почте.
  5. На основании представленной информации Россельхознадзор хозяйствующему субъекту присваивает регистрационный номер: первые две цифры означают код региона, последующие четыре - порядковый номер, буквенные символы означают: I - предприятие аттестованное для работы с импортным сырьем, E - предприятие, аттестованное для экспорта своей продукции.
  6. Информация о присвоенном номере размещается на официальном интернет-сайте Россельхознадзора: http//www.fsvps.ru.
  7. В случае прекращения хозяйствующим субъектом своей деятельности, изменения формы собственности, названия, адреса и т.д. территориальные управления должны информировать Россельхознадзор.
  8. Одновременно, до 15.12.2008 представьте в Россельхознадзор ФИО, должность и контактный телефон/факс должностного лица, ответственного за представление информации.
  9. По указанному вопросу провести совещание с представителями органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованными лицами.
  10. Заместитель Руководителя
  11. А.И.САУРИН
Приложение
к Письму от 01 декабря 2008 года № ФС-ГК-4/12141
Приложение
к Письму от 01 декабря 2008 года № ФС-ГК-4/12141
  1.                                     АКТ
                 ветеринарно-санитарного обследования предприятия
                   возможность соблюдения требований действующих
               ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке,
                 хранении, транспортировке и реализации импортных
                 гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной
                                 из них продукции
    Нами:
             (Ф.И.О. и должность представителей органов Госветнадзора)
        в присутствии:
               проведена ветеринарно-санитарная проверка предприятия
                 на возможность соблюдения требований действующих
               ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке,
          хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов,
               рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.
    ОСНОВАНИЕ:
    Дата и время начала проверки:
    Дата и время окончания проверки:
                              Проверкой установлено:
        I. Исходные данные:
    1.  Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам:
    2.  Юридический адрес:
    3.  ИНН, свидетельство о постановке на учет юридического лица от _________
    4.  Дата постройки и пуска в эксплуатацию в
    5.  Дата последней реконструкции
    6.  Мощность предприятия, площадь
    7.  Ветеринарное  удостоверение  от  ___________  с  указанием   учреждения
        государственной    ветеринарной   службы    и   удостоверенного    вида
        деятельности: окончание срока его действия: до ____________
    8.  Санитарно-эпидемиологическое заключение от ___________________________.
        приложением на производство пищевых продуктов
    9.  Дата  и  номер  акта  предыдущей  аттестации  с   указанием  учреждений
        государственного    ветеринарного    надзора,   осуществлявших   данные
        мероприятия:
                               (ненужное зачеркнуть)
    10. Дератизация, дезинсекция проводится согласно договору ____________ Срок
        действия до ______________
    11. Дезинфекция
    12. Договор на вывоз ТБО (в _____________)
    13. II. Характеристика предприятия
    1. Характеристика предприятия:
        производственная мощность по:
       1.1. Наличие и количество холодильных камер (на момент обследования):
  2. Вид продукции Количество холодильных камер Площадь (объем) холодильных камер Емкость (тонн) Температурный режим
  3. При необходимости составляется приложение
    2. Наличие:                                                 
     санпропускников                               
     очистных сооружений                           
     печей для уничтожения упаковки                
    и транспортной тары                           
     цеха технических фабрикатов                   
     приборов для измерения                        
    температурновлажностного режима              
    и сигнализации "Человек в камере"             
    (для холодильников)                           
     штор или воздушных вес при входе              
    (для холодильников)
    3. Санитарнотехническое состояние предприятия
    4. Состояние технологического оборудования
    5. Соблюдение температурных режимов в производственных
    помещениях:
    6. Соблюдение технологических режимов
    7. Обеспеченность дезинфицирующими средствами
    8. Проведение дезинфекции автотранспорта, производственных помещений,
    технологического оборудования и вспомогательного инвентаря
    8.1. Проведение дезинфекции автотранспорта:
     наличие специализированного помещения                
     наличие инструкции по дезинфекции автотранспорта     
     ответственный за проведение дезинфекции              
     контроль качества дезинфекции
    8.2. Проведение дезинфекции производственных помещений:
     наличие необходимого оборудования, инвентаря         
     наличие инструкции по дезинфекции производственных   
    помещений                                            
     ответственный за проведение дезинфекции              
     контроль качества дезинфекции
    8.3. Проведение дезинфекции технологического оборудования
    и вспомогательного инвентаря:
     наличие необходимого оборудования, инвентаря         
     наличие инструкции по дезинфекции производственных    
    помещений                                             
     ответственный за проведение дезинфекции               
     контроль качества дезинфекции                         
    8.4. Наличие журналов (документов) учета проведенных        
    ветеринарносанитарных мероприятий (обработок)         
    холодильных камер, производственных цехов:             
    (дезинфекция, дератизация, контроль качества           
    проведенных мероприятий и др.)
    9. Осуществление  государственного   ветеринарного  контроля  за   приемкой
    (отпуском) сырья и продукции
    9.1.   Наличие постоянного подразделения государственного   
    ветеринарного надзора                                  
    9.2.   Наличие договора на обслуживание предприятия с       
    государственной ветеринарной службой субъекта          
    Российской Федерации
    10.  Выполнение   администрацией   предприятия   (хозяйствующим  субъектом)
    основных   требований   ветеринарного   законодательства   при  поступлении
    (отгрузке) и хранении товара
    11.    Организация    системы    государственного    и    производственного
    лабораторного контроля:
    Государственный контроль осуществляют:
    Производственный контроль осуществляет:
    Территория  предприятия  огорожена  и  асфальтирована,  при  въезде  на
    территорию установлен санитарно-пропускной пункт.
    Кроме того, при обследовании установлено:
    Заключение
    Подписи:
    Представителей органов госветнадзора
    Представитель администрации предприятия _____________________
    _____________________
    Дата
    С актом ознакомлен и один экземпляр получил

Предыдущая новость - О направлении форм процессуальных документов

Следующая новость - Разъяснение от 30 декабря 2008 года № 306-ФЗ