О проведении комиссионного ветеринарно-санитарного обследования предприятий, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию гидробионтов, рыбы и морепродуктов и произведенной из них продукции
- Принято
- Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору
- Во исполнение Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции" (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2008 года N 12636), в целях систематизации работы по регистрации хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, обязываю:
- 1. Организовать проведение комиссионного (с участием представителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации) ветеринарно-санитарного обследования предприятий, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции с целью определения наличия на них ветеринарно-санитарных и технологических условий для переработки или хранения импортного сырья, в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.
- 2. При оформлении результатов обследования использовать прилагаемый примерный акт обследования предприятий по переработке (хранению) гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.
- 3. Акты обследований направлять в Россельхознадзор на адрес электронной почты rshnorg@mail.ru, с последующей досылкой по почте.
- На основании представленной информации Россельхознадзор хозяйствующему субъекту присваивает регистрационный номер: первые две цифры означают код региона, последующие четыре - порядковый номер, буквенные символы означают: I - предприятие аттестованное для работы с импортным сырьем, E - предприятие, аттестованное для экспорта своей продукции.
- Информация о присвоенном номере размещается на официальном интернет-сайте Россельхознадзора: http//www.fsvps.ru.
- В случае прекращения хозяйствующим субъектом своей деятельности, изменения формы собственности, названия, адреса и т.д. территориальные управления должны информировать Россельхознадзор.
- Одновременно, до 15.12.2008 представьте в Россельхознадзор ФИО, должность и контактный телефон/факс должностного лица, ответственного за представление информации.
- По указанному вопросу провести совещание с представителями органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованными лицами.
- Заместитель Руководителя
- А.И.САУРИН
Приложение
к Письму от 01 декабря 2008 года № ФС-ГК-4/12141
к Письму от 01 декабря 2008 года № ФС-ГК-4/12141
-
АКТ ветеринарно-санитарного обследования предприятия возможность соблюдения требований действующих ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке, хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции Нами: (Ф.И.О. и должность представителей органов Госветнадзора) в присутствии: проведена ветеринарно-санитарная проверка предприятия на возможность соблюдения требований действующих ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке, хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции. ОСНОВАНИЕ: Дата и время начала проверки: Дата и время окончания проверки: Проверкой установлено: I. Исходные данные: 1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам: 2. Юридический адрес: 3. ИНН, свидетельство о постановке на учет юридического лица от _________ 4. Дата постройки и пуска в эксплуатацию в 5. Дата последней реконструкции 6. Мощность предприятия, площадь 7. Ветеринарное удостоверение от ___________ с указанием учреждения государственной ветеринарной службы и удостоверенного вида деятельности: окончание срока его действия: до ____________ 8. Санитарно-эпидемиологическое заключение от ___________________________. приложением на производство пищевых продуктов 9. Дата и номер акта предыдущей аттестации с указанием учреждений государственного ветеринарного надзора, осуществлявших данные мероприятия: (ненужное зачеркнуть) 10. Дератизация, дезинсекция проводится согласно договору ____________ Срок действия до ______________ 11. Дезинфекция 12. Договор на вывоз ТБО (в _____________) 13. II. Характеристика предприятия 1. Характеристика предприятия: производственная мощность по: 1.1. Наличие и количество холодильных камер (на момент обследования):
-
Вид продукции Количество холодильных камер Площадь (объем) холодильных камер Емкость (тонн) Температурный режим -
При необходимости составляется приложение
2. Наличие: санпропускников очистных сооружений печей для уничтожения упаковки и транспортной тары цеха технических фабрикатов приборов для измерения температурновлажностного режима и сигнализации "Человек в камере" (для холодильников) штор или воздушных вес при входе (для холодильников)
3. Санитарнотехническое состояние предприятия
4. Состояние технологического оборудования
5. Соблюдение температурных режимов в производственных помещениях:
6. Соблюдение технологических режимов
7. Обеспеченность дезинфицирующими средствами
8. Проведение дезинфекции автотранспорта, производственных помещений, технологического оборудования и вспомогательного инвентаря 8.1. Проведение дезинфекции автотранспорта:
наличие специализированного помещения наличие инструкции по дезинфекции автотранспорта ответственный за проведение дезинфекции контроль качества дезинфекции
8.2. Проведение дезинфекции производственных помещений:
наличие необходимого оборудования, инвентаря наличие инструкции по дезинфекции производственных помещений ответственный за проведение дезинфекции контроль качества дезинфекции
8.3. Проведение дезинфекции технологического оборудования и вспомогательного инвентаря:
наличие необходимого оборудования, инвентаря наличие инструкции по дезинфекции производственных помещений ответственный за проведение дезинфекции контроль качества дезинфекции 8.4. Наличие журналов (документов) учета проведенных ветеринарносанитарных мероприятий (обработок) холодильных камер, производственных цехов: (дезинфекция, дератизация, контроль качества проведенных мероприятий и др.)
9. Осуществление государственного ветеринарного контроля за приемкой (отпуском) сырья и продукции
9.1. Наличие постоянного подразделения государственного ветеринарного надзора 9.2. Наличие договора на обслуживание предприятия с государственной ветеринарной службой субъекта Российской Федерации
10. Выполнение администрацией предприятия (хозяйствующим субъектом) основных требований ветеринарного законодательства при поступлении (отгрузке) и хранении товара 11. Организация системы государственного и производственного лабораторного контроля: Государственный контроль осуществляют: Производственный контроль осуществляет: Территория предприятия огорожена и асфальтирована, при въезде на территорию установлен санитарно-пропускной пункт. Кроме того, при обследовании установлено: Заключение Подписи: Представителей органов госветнадзора Представитель администрации предприятия _____________________ _____________________ Дата С актом ознакомлен и один экземпляр получил