» » » О введении технических регламентов

О введении технических регламентов


Российская Федерация
Письмо Ростехрегулирования от 16 января 2009 года № СП-101-32/142
О введении технических регламентов
Принято
Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
  1. При проведении подтверждения соответствия молочной и масложировой продукции требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" необходимо руководствоваться распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 1866-р "Об утверждении Перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора проб, необходимые для применения и исполнения Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 955 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия"; распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2008 г. N 2008-р "Об утверждении Перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора проб, необходимые для применения и исполнения Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2008 г. N 1037 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия".
  2. Одновременно при проведении работ по подтверждению соответствия продукции требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" рекомендуем использовать методики определения, а также национальные стандарты в соответствии с приложением.
  3. С.В.ПУГАЧЕВ
Приложение
к Письму от 16 января 2009 года № СП-101-32/142
  1.    ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? Порядковый номер позиции, обозначение и ?   Подтверждаемые требования   ? 
       ?  наименование национального стандарта   ?    технического регламента    ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?              Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ               ? 
       ?         "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"          ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?                    1                    ?               2               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 1. ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое         ?ТР прил. 12, стр. 40           ? 
       ?    молочное, сливочное и пломбир.       ?Взбитость (для мороженого)     ? 
       ?    Технические условия"                 ?                               ? 
       ? 2.                                      ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 3. ГОСТ Р 52677-2006 "Масла             ?ТР прил. 12, стр. 39           ? 
       ?    растительные, жиры животные и        ?Массовая доля трансизомеров    ? 
       ?    продукты их переработки. Методы      ?олеиновой кислоты в жире (в    ? 
       ?    определения массовой доли            ?спредах)                       ? 
       ?    трансизомеров жирных кислот"         ?                               ? 
       ? 4.                                      ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 5. ГОСТ 26593-85 "Масла растительные.   ?Перекисное число               ? 
       ?    Метод измерения перекисного числа"   ?                               ? 
       ?    (Если экстрагировать молочный жир в  ?                               ? 
       ?    любом молочном продукте, то можно    ?                               ? 
       ?    определять перекисное число во всех  ?                               ? 
       ?    продуктах, где зарегламентирован или ?                               ? 
       ?    будет зарегламентирован этот         ?                               ? 
       ?    показатель)                          ?                               ? 
       ? 6.                                      ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 7. МУК 2.6.1.1194-03 "Методика измерения?ТР Приложение 3, 5, 7          ? 
       ?    активности радионуклидов в счетных   ?Радионуклиды:                  ? 
       ?    образцах на сцинтилляционном гамма-  ?- цезий-137                    ? 
       ?    спектрометре"                        ?- стронций-90                  ? 
       ? 8. "Методика измерения активности       ?                               ? 
       ?    радионуклидов в счетных образцах на  ?                               ? 
       ?    сцинтилляционном бета-спектрометре"  ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?              Федеральный закон от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ               ? 
       ?            "Технический регламент на масложировую продукцию"            ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 1. МУ 1875-78 "Методические указания по ?Приложение N 1                 ? 
       ?    определению хлорорганических         ?Определение пестицидов         ? 
       ?    пестицидов в растительных маслах и   ?                               ? 
       ?    животных жирах, фосфатидных          ?                               ? 
       ?    концентратах, лузге, жмыхе и шроте   ?                               ? 
       ?    методом жидкостной хроматографии     ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 2. "Методы определения микроколичеств   ?Приложение N 1                 ? 
       ?    пестицидов в продуктах питания,      ?Определение пестицидов         ? 
       ?    кормах, внешней среде" Под ред.      ?                               ? 
       ?    Клисенко М.А.                        ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 3. МУ N 1222-75 "Определение            ?Приложение N 1                 ? 
       ?    хлорорганических пестицидов в мясе,  ?Определение пестицидов         ? 
       ?    продуктах и животных жирах           ?                               ? 
       ?    хроматографией в тонком слое"        ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 4. МУК 4.2.026-95 "Экспресс-метод       ?Приложение N 1                 ? 
       ?    определения антибиотиков в пищевых   ?Определение антибиотиков       ? 
       ?    продуктах"                           ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 5. МУК 4.1.1023-01                      ?Приложение N 1                 ? 
       ?    "Изомерспецифическое определение     ?Определение полихлорированных  ? 
       ?    полихлорированных бифенилов (ПХБ) в  ?бифенилов                      ? 
       ?    пищевых продуктах"                   ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 6. МУК 2.6.1.1194-2003 "Радиационный    ?Приложение N 1                 ? 
       ?    контроль Sr 90 и Cs 137. Пищевые     ?Определение радионуклидов      ? 
       ?    продукты. Отбор проб, анализ и       ?                               ? 
       ?    гигиеническая оценка. Методические   ?                               ? 
       ?    указания"                            ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 7. МУ 5778-91 "Стронций-90.             ?Приложение N 1                 ? 
       ?    Определение в пищевых продуктах"     ?Определение радионуклидов      ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 8. МУ 5779-91 "Цезий-137. Определение в ?Приложение N 1                 ? 
       ?    пищевых продуктах"                   ?Определение радионуклидов      ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ? 9. ГОСТ Р 52815-2007 "Продукты          ?Приложение N 2                 ? 
       ?    пищевые. Методы выявления и          ?Определение микробиологических ? 
       ?    определения количества               ?показателей                    ? 
       ?    коагулазоположительных               ?                               ? 
       ?    стафилококков и Staphylococcus       ?                               ? 
       ?    aureus", введенный 2009-01-01 взамен ?                               ? 
       ?    ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые.   ?                               ? 
       ?    Методы выявления и определения       ?                               ? 
       ?    количества Staphylococcus aureus"    ?                               ? 
       ?    (пункт 10 Перечня)                   ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?10. ГОСТ Р 52816-2007 "Продукты          ?Приложение N 2                 ? 
       ?    пищевые. Методы выявления и          ?Определение микробиологических ? 
       ?    определения количества бактерий      ?показателей                    ? 
       ?    группы кишечных палочек              ?                               ? 
       ?    (колиформных бактерий)               ?                               ? 
       ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 

Предыдущая новость - О направлении Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 99н

Следующая новость - О введении технических регламентов