» » » Земельный налог / Костромская область
Опытные юристы по земельным вопросам: advokat-malov.ru.
- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

Advokat-malov.ru

Опытные юристы по земельным вопросам: advokat-malov.ru.

advokat-malov.ru

Земельный налог / Костромская область


Костромская область
Информация ФНС РФ по Костромской области от 21 марта 2006 года
Земельный налог
Принята
Управлением ФНС РФ по Костромской области
  1. Скоро все землевладельцы и землепользователи получат уведомления по уплате за землю. Возможно, некоторых удивит и само уведомление и сумма в нем. У кого-то она будет больше, у кого-то меньше. А кое-кто получит это уведомление впервые.
  2. Все эти изменения связаны с вступлением в силу 31 главы Налогового кодекса. Отменяется ряд льгот по земельному налогу для юридических лиц.
  3. Физические лица, владеющие земельными участками, тоже увидят некоторые изменения. Теперь все физические лица будут платить налог на землю, но для некоторых категорий налоговая база, т.е. стоимость их земельного участка, уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования. К этой категории относятся Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий и еще ряд заслуженных граждан России, перечисленных в 31 главе Налогового кодекса Российской Федерации.
  4. Чтобы ваше право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, было учтено налоговыми органами, необходимо в налоговую инспекцию, на территории которой находится ваш земельный участок, представить заявление и документы, подтверждающие это право. Сделать это лучше до того, как налоговая служба начнет рассылать налоговые уведомления на уплату земельного налога, т.е. в ближайшее время. В городе Костроме предельный срок для подтверждения своих прав на уменьшение налоговой базы установлен до 30.06.2006.
  5. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
  6. В отношении прочих земельных участков ставка не должна превышать 1,5 процента.
  7. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка.
  8. Сумма налога, указанная в уведомлении зависит от ставки налога, размера участка и кадастровой стоимости земли. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.
  9. Для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами муниципальных образований.
  10. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом органами местного самоуправления.
  11. Управление ФНС России
  12. по Костромской области

Предыдущая новость - О комиссии по определению лиц, представляемых к награде Губернатора Костромской области нагрудный знак «Признание» / Костромская область

Следующая новость - О мероприятиях, проводимых в 2009 году на территории Костромской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» / Костромская область