» » » Об оказании адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

Об оказании адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней / Костромская область


Костромская область
Постановление от 13 февраля 2006 года № 155
Об оказании адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней
Принято
Губернатором Костромской области
  1. Придавая важное значение сохранению научного потенциала области и дальнейшей подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации кандидатов и докторов наук, постановляю:
  2. 1. Оказывать ежегодно адресную поддержку соискателям ученых степеней в пределах средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.
  3. 2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней.
  4. 3. Департаменту образования и науки Костромской области (Герасимов А.А.):
  5. 3.1. Предусматривать ежегодно в областном бюджете расходы на оказание адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней по разделу 0709 "Другие вопросы в области образования" по целевой статье 4360000 "Мероприятия в области образования";
  6. 3.2. Оказание адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней осуществлять через Костромской областной институт повышения квалификации работников образования в соответствии с утвержденным Положением.
  7. 4. Департаменту финансов Костромской области (Ильинская Л.В.) осуществлять финансирование департамента образования и науки Костромской области в части оказания адресной поддержки соискателям ученых степеней в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.
  8. 5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.
  9. 6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.
  10. Губернатор
  11. Костромской области
  12. В.А.ШЕРШУНОВ
Приложение
к Постановлению от 13 февраля 2006 года № 155
Положение
Положение о порядке оказания адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней
  1. 1. Настоящее Положение определяет порядок оказания адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней и механизм расходования средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу "Образование".
  2. 2. Адресная финансовая поддержка оказывается соискателям ученых степеней из числа жителей Костромской области, являющихся аспирантами, докторантами, работниками костромских вузов, а также работниками иных учреждений, предприятий и организаций, расположенных на территории Костромской области.
  3. 3. Адресная финансовая поддержка соискателям ученых степеней осуществляется в следующих размерах:
  4. 3.1. Соискателям ученой степени кандидата наук - 2,5 тысячи рублей;
  5. 3.2. Соискателям ученой степени доктора наук - 10 тысяч рублей.
  6. 4. Адресная финансовая поддержка соискателям ученых степеней осуществляется единовременным частичным возмещением затрат на:
  7. 4.1. Итоговую подготовку текста диссертации;
  8. 4.2. Издание автореферата диссертации;
  9. 4.3. Экспертизу диссертационной работы;
  10. 4.4. Командировочные и почтовые расходы, связанные с подготовкой к защите и защитой диссертации;
  11. 4.5. Издание монографии соискателями ученой степени доктора наук.
  12. 5. Расходы на оказание адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели департаменту образования и науки администрации Костромской области по разделу 0709 "Другие вопросы в области образования" по целевой статье 4360000 "Мероприятия в области образования" через Костромской областной институт повышения квалификации работников образования.
  13. 6. Финансирование Костромского областного института повышения квалификации работников образования на оказание адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней осуществляется в соответствии с бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных ему департаментом финансов Костромской области.
  14. 7. Адресная финансовая поддержка соискателям ученых степеней может осуществляться по факту произведенных расходов или в форме предварительного авансирования планируемых расходов.
  15. 8. Документы, представленные соискателем ученой степени к оплате по факту произведенных расходов, принимаются в срок, не превышающий один год со дня защиты.
  16. 9. Соискатель обязан подтвердить произведенные в соответствии с п. 4 настоящего Положения расходы соответствующими платежными и иными документами (проездными документами, счетами, чеками и т.д.).
  17. 10. В случае оказания адресной финансовой поддержки по факту произведенных расходов возмещению подлежат затраты, подтвержденные соответствующими документами, но не превышающие размеров, установленных настоящим Положением.
  18. 11. В случае предварительного авансирования планируемых расходов, соискатель ученой степени обязан предоставить расписку о получении денежных средств (аванса) с указанием срока представления соискателем отчетных документов.
  19. Полученные денежные суммы, не подтвержденные соискателем платежными и иными расходными документами, подлежат возврату в кассу Костромского областного института повышения квалификации работников образования.
  20. В случае непредставления (частичного представления) требуемых документов или представления оформленных ненадлежащим образом документов институт вправе требовать от соискателя возврата полученных денежных средств в судебном порядке.
  21. 12. Оказание адресной поддержки соискателям ученых степеней осуществляется Костромским областным институтом повышения квалификации работников образования в следующем порядке:
  22. 12.1. Соискатели ученый степеней, претендующие на оказание адресной финансовой поддержки, представляют в Костромской областной институт повышения квалификации работников образования по адресу: г. Кострома, ул. И.Сусанина, 52, следующие документы:
  23. а) заявление соискателя ученой степени на имя ректора Костромского областного института повышения квалификации работников образования об оказании адресной финансовой поддержки;
  24. б) сопроводительное письмо вуза или иной организации (по месту работы соискателя ученой степени) о направлении материалов для оказания адресной финансовой поддержки соискателю ученой степени;
  25. в) ходатайство ученого Совета вуза об оказании адресной финансовой поддержки;
  26. г) выписку из протокола заседания диссертационного Совета о принятии к защите диссертационной работы, с указанием даты защиты.
  27. В случае выделения соискателю ученой степени доктора наук финансовых средств на издание монографии, вместо выписки из заседания диссертационного Совета возможно представление выписки из протокола заседания кафедры о рекомендации к публикации материалов докторской диссертации;
  28. д) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность соискателя;
  29. е) копию трудовой книжки или справку с места учебы соискателя;
  30. ж) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;
  31. з) копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  32. и) финансовые и иные отчетные документы, подтверждающие произведенные расходы на цели, указанные в п. 4 Положения (проездные документы на железнодорожный и автомобильный транспорт на поездки, связанные с подготовкой и защитой диссертации; счета; чеки и т.д.).
  33. Указанные документы представляются:
  34. - в случае оказания адресной финансовой поддержки по факту произведенных расходов - одновременно с документами, указанными в подпунктах а)-г) подпункта 12.1 пункта 12 настоящего положения;
  35. - в случае оказания адресной финансовой поддержки в форме предварительного авансирования планируемых расходов - в срок, указанный в выданной соискателем расписке.
  36. 12.2. Должностные лица из числа работников Костромского областного института повышения квалификации работников образования, ответственные за реализацию мероприятий по оказанию адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней, осуществляют следующие функции:
  37. а) инструктируют соискателя ученой степени о порядке получения и расходования денежных средств, выделяемых администрацией Костромской области;
  38. б) определяют совместно с соискателем ученой степени форму оказания адресной финансовой поддержки (по факту произведенных расходов или в форме предварительного авансирования планируемых расходов);
  39. в) принимают поступившие от соискателя ученой степени заявление и документы, необходимые для оказания адресной финансовой поддержки соискателю ученой степени;
  40. г) проверяют соответствие документов установленным требованиям;
  41. д) в случае оказания адресной финансовой поддержки в форме предварительного авансирования планируемых расходов, принимают от соискателя ученой степени расписку о получении денежных средств (аванса) с указанием срока предоставления соискателем отчетных документов;
  42. е) готовят проект приказа о выделении денежных средств соискателям ученых степеней;
  43. ж) информируют, в случае необходимости, соискателя ученой степени о сроках выплаты ему денежных средств;
  44. з) осуществляют выплату денежных средств на оказание адресной финансовой поддержки соискателю ученой степени наличными средствами, либо перечислением на лицевой банковский счет соискателя (по его личному заявлению). Расходы на банковские операции оплачиваются за счет соискателя.
  45. 13. Костромской областной институт повышения квалификации работников образования по итогам года представляет в департамент образования и науки Костромской области отчет об оказании адресной финансовой поддержки соискателям ученых степеней.

Предыдущая новость - О признании утратившим силу постановления главы администрации области от 15.09.1999 N 408 / Костромская область

Следующая новость - О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области / Костромская область