» » » Об областном конкурсе на лучшее хранение сельскохозяйственной техники / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

Об областном конкурсе на лучшее хранение сельскохозяйственной техники / Костромская область


Костромская область
Постановление от 03 марта 2008 года № 66
Об областном конкурсе на лучшее хранение сельскохозяйственной техники
Принято
Губернатором Костромской области
  1. В целях усиления работы по обеспечению сохранности сельскохозяйственной техники в организациях агропромышленного комплекса Костромской области, активизации внедрения государственных стандартов и технических требований по хранению машин, расширения опыта лучших организаций агропромышленного комплекса Костромской области постановляю:
  2. 1. Проводить ежегодно, начиная с 2008 года, областной конкурс на лучшее хранение сельскохозяйственной техники.
  3. 2. Утвердить:
  4. 1) положение о проведении областного конкурса на лучшее хранение сельскохозяйственной техники (приложение N 1);
  5. 2) состав областной комиссии по проведению областного конкурса на лучшее хранение сельскохозяйственной техники (приложение N 2).
  6. 3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов Костромской области проводить в муниципальных районах муниципальные конкурсы на лучшее хранение сельскохозяйственной техники.
  7. 4. Признать утратившими силу:
  8. 1) постановление губернатора Костромской области от 18 апреля 2002 года N 156 "Об областном конкурсе на лучшее хранение сельскохозяйственной техники";
  9. 2) постановление губернатора Костромской области от 21 января 2007 года N 20 "О внесении изменений в постановление губернатора области от 18.04.2002 N 156".
  10. 5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Баранова В.В.
  11. 6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
  12. Губернатор
  13. Костромской области
  14. И.СЛЮНЯЕВ
Приложение
к Постановлению от 03 марта 2008 года № 66
Положение
Положение о проведении областного конкурса на лучшее хранение сельскохозяйственной техники
  1. Глава 1. Общие положения

  2. 1. Целью проведения областного конкурса на лучшее хранение сельскохозяйственной техники (далее - областной конкурс) является активизация работы в организациях агропромышленного комплекса Костромской области по организации качественного хранения техники, используемой в сельскохозяйственном производстве, улучшение ее сохранности и использования, сокращение затрат на ее содержание.
  3. 2. Областной конкурс проводится ежегодно.
  4. 3. Денежные средства на проведение областного конкурса выделяются департаментом агропромышленного комплекса Костромской области за счет средств областного бюджета, предусмотренных на мероприятия по сельскому хозяйству.
  5. Глава 2. Участники областного конкурса и критерии отбора

  6. 4. В областном конкурсе принимают участие муниципальные районы Костромской области (далее - муниципальные районы), организации агропромышленного комплекса муниципальных районов Костромской области, занятые производством сельскохозяйственной продукции, организации агропромышленного комплекса муниципальных районов Костромской области, обеспечивающие материально-техническое снабжение и производственно-техническое обслуживание сельскохозяйственных предприятий (далее - организации), а также механизаторы организаций агропромышленного комплекса муниципальных районов Костромской области (далее - механизаторы организаций).
  7. 5. Критерием отбора участников областного конкурса является уровень соблюдения требований, установленных:
  8. 1) методикой оценки производственно-технической базы для хранения техники (приложение N 1 к настоящему положению);
  9. 2) методикой оценки качества хранения машин и их составных частей (приложение N 2 к настоящему положению).
  10. Глава 3. Организация и проведение областного конкурса

  11. 6. Участники областного конкурса:
  12. 1) организуют хранение принадлежащих им тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования в соответствии с действующими стандартами и техническими требованиями;
  13. 2) разрабатывают и осуществляют мероприятия по внедрению государственных стандартов и технических требований на хранение техники, по увеличению эффективности использования и увеличению сроков эксплуатации машин, обеспечению их сохранности в период длительного хранения, по строительству и целевому использованию объектов машинных дворов, обеспечивая при этом охрану природы и окружающей среды, безопасные условия труда при проведении работ по хранению сельскохозяйственной техники.
  14. 7. В целях определения участников областного конкурса в муниципальных районах проводятся муниципальные конкурсы на лучшее хранение сельскохозяйственной техники (далее - муниципальные конкурсы).
  15. Муниципальные конкурсы проводятся в период после сезонных уборочных работ до 20 декабря очередного года.
  16. 8. Участниками муниципальных конкурсов являются организации и механизаторы организаций.
  17. Критериями отбора участников муниципального конкурса является уровень соблюдения требований, установленных методиками оценки согласно приложению N 1 и приложению N 2 к настоящему положению.
  18. 9. В целях проведения муниципального конкурса создаются муниципальные районные комиссии (далее - районные комиссии) из числа:
  19. 1) руководителей организаций;
  20. 2) инженерно-технических работников органов управления сельского хозяйства муниципальных районов Костромской области;
  21. 3) инженеров-инспекторов территориальных подразделений инспекции гостехнадзора Костромской области, инженерно-технических работников лучших организаций.
  22. 10. Для подведения итогов областного конкурса районные комиссии в срок до 25 декабря очередного года представляют материалы о результатах муниципальных конкурсов в областную комиссию по проведению конкурса на лучшее хранение сельскохозяйственной техники (далее - областная комиссия).
  23. 11. Областная комиссия рассматривает представленные материалы в срок до 1 февраля очередного года.
  24. Областная комиссия, в случае необходимости, проводит проверки с выездом на место, подводит итоги областного конкурса, которые утверждаются приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области.
  25. Глава 4. Подведение итогов областного конкурса

  26. 12. При подведении итогов областного конкурса областной комиссией учитываются:
  27. 1) количество баллов согласно методикам оценки;
  28. 2) обеспечение муниципальными районами и организациями высокой технической готовности машин;
  29. 3) сокращение затрат на содержание машинно-тракторного парка;
  30. 4) организация безаварийной эксплуатации машин;
  31. 5) строительство и содержание объектов инженерно-технического комплекса;
  32. 6) обеспечение роста производства сельскохозяйственной продукции.
  33. 13. Итоги областного конкурса подводятся на основании комплексной оценки качества хранения машин и состояния производственно-технической базы машинных дворов, выставленной в баллах.
  34. В случае незначительных нарушений при хранении техники оценочный балл снижается на 20%, при значительных отклонениях на 50%, при невыполнении требований балл не начисляется.
  35. При неиспользовании имеющихся объектов машинных дворов по назначению или неудовлетворительном их состоянии начисление баллов не производится.
  36. Глава 5. Награждение победителей

  37. 14. По итогам областного конкурса признаются (определяются) победители, которые награждаются:
  38. 1) Почетными грамотами департамента агропромышленного комплекса Костромской области:
  39. три муниципальных района, набравшие наибольшее количество баллов по итогам областного конкурса;
  40. один из муниципальных районов, обеспечивший в текущем году наибольший прирост в баллах по итогам областного конкурса в сравнении с результатами прошлого года;
  41. 2) денежными премиями и Почетными грамотами департамента агропромышленного комплекса Костромской области:
  42. три организации, набравшие наибольшее количество баллов по итогам областного конкурса;
  43. три организации, обеспечившие наивысший прирост в баллах в текущем году по итогам областного конкурса в сравнении с результатами прошлого года;
  44. пять механизаторов организации, набравших наибольшее количество баллов по итогам областного конкурса (поставившие закрепленную за ними машину на длительное хранение с наивысшими показателями) и имеющих наивысшую выработку на тракторах и комбайнах на полевых работах.
  45. 15. Муниципальным районам, организациям, набравшим наибольшее количество баллов по итогам областного конкурса, присваиваются первое, второе и третье места по количеству набранных баллов.
  46. 16. Организации премируются денежными премиями в размере:
  47. 1) за первое место - в сумме 4000 рублей;
  48. 2) за второе место - в сумме 3000 рублей;
  49. 3) за третье место - в сумме 2000 рублей.
  50. 17. Три организации, обеспечившие наивысший прирост в баллах в текущем году в сравнении с прошлым годом, награждаются денежными премиями в размере 2000 рублей.
  51. Денежные премии выделяются организациям для поощрения руководителей и инженерно-технических работников организаций.
  52. 18. Механизаторы организаций - победители областного конкурса награждаются денежными премиями в размере 1000 рублей.
Приложение
к Постановлению от 03 марта 2008 года № 66
Положение
Методика оценки производственно-технической базы для хранения техники
  1. N п/п Предъявляемые требования Оценочный балл
    1. Обеспечение территории производственнотехнической базы хозяйства комплектом зданий и сооружений, позволяющих организовать эффективное использование и хранение машин. 5
    2. Наличие в секторе хранения машин площадок с твердым покрытием, навесов, сараев, гаражей для хранения техники, моечной эстакады и других объектов, необходимых для постановки машин на хранение. 10
    3. Наличие складских помещений, ограждений, охраны объектов хранения машин, их агрегатов и узлов 5
    ИТОГО: 20
Приложение
к Постановлению от 03 марта 2008 года № 66
Положение
Методика оценки качества хранения машин и их составных частей
  1. N п/п Основные требования Оценочный балл
    1. Тракторы и сельскохозяйственные машины доставлены к местам хранения, очищены и помыты, подверженные коррозии места и детали покрыты защитным составом. 10
    2. Перед постановкой на хранение проведен очередной технический уход или ремонт. 10
    3. Выполнены работы по консервации и герметизации узлов и агрегатов. Капоты и кабины опломбированы. Инструмент и приспособления сданы на склад. 15
    4. Машины установлены на подставки. Рессоры, пружины и колеса разгружены. 5
    5. Аккумуляторные батареи, ремни, цепи, ножи режущих аппаратов, детали из текстиля, электродвигатели сняты с машин, подготовлены и хранятся на складе в соответствии с действующими стандартами. 15
    6. Выполняются технические требования к хранению машин на зернотоках и животноводческих фермах. 5
    7. В хозяйствах разработаны условия поощрения механизаторов за качественное хранение и сохранность техники. 5
    8. Имеется площадка для хранения металлолома. Территория хозяйства и инженернотехнического комплекса не загружена металлоломом. Детали и узлы со списанных машин приходуются и хранятся на складе. 10
    9. При хранении машин соблюдаются требования охраны окружающей среды и правил техники безопасности. 5
    ИТОГО: 80
Приложение
к Постановлению от 03 марта 2008 года № 66
Положение
Состав областной комиссии по проведению конкурса на лучшее хранение сельскохозяйственной техники
  1. 1. Пуздря                       - заместитель    начальника     департамента
       Федор Федорович                агропромышленного  комплекса   Костромской
                                      области, председатель комиссии
    2. Иванов                       - начальник     отдела     механизации     и
       Сергей Владимирович            электрификации                департамента
                                      агропромышленного
                                      комплекса Костромской области
    3. Лезина                       - начальник  отдела  экономики  и   аграрных
       Тамара Васильевна              преобразований                департамента
                                      агропромышленного  комплекса   Костромской
                                      области
    4. Салазкин                     - главный     специалист-эксперт      отдела
       Виктор Григорьевич             механизации и электрификации  департамента
                                      агропромышленного  комплекса   Костромской
                                      области
    5. Шерешков                     - начальник     инспекции      гостехнадзора
       Юрий Валентинович              Костромской  области,   главный   инженер-
                                      инспектор    Костромской    области    (по
                                      согласованию)
    6. Осипович                     - заместитель начальника  департамента    по
       Ольга Юрьевна                  информационной    политике     Костромской
                                      области
    

Предыдущая новость - Постановление от 19 декабря 2008 года № 51 / Костромская область

Следующая новость - О внесении изменений в постановление администрации города Костромы от 20.04.2005 N 1196 / Костромская область