» » » О поддержке муниципальных программ «Чистая дорога» на 2008-2009 годы / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

О поддержке муниципальных программ «Чистая дорога» на 2008-2009 годы / Костромская область


Костромская область
Постановление от 25 июля 2008 года № 250-А
О поддержке муниципальных программ «Чистая дорога» на 2008-2009 годы
Принято
Администрацией Костромской области
  • В редакции
  • № 440-а от 11.12.2008.
  1. В целях реализации муниципальных программ "Чистая дорога", обеспечения контроля за состоянием земель придорожных полос автомобильных дорог межмуниципального, регионального и местного значения в Костромской области, а также земель в границах поселений, сноса и утилизации разрушенных строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования, администрация Костромской области постановляет:
  2. 1. Поддержать утвержденные органами местного самоуправления муниципальные программы "Чистая дорога" на 2008-2009 годы.
  3. 2. Утвердить прилагаемое положение о порядке предоставления субсидий за счет средств областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов для софинансирования расходов по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования, на 2008-2009 годы (далее - Положение).
  4. 3. Определить главным распорядителем средств областного бюджета на предоставление субсидий для софинансирования расходов по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования, департамент жилищно-коммунального хозяйства Костромской области (далее - главный распорядитель средств).
  5. 4. Департаменту финансов Костромской области (Камкин А.А.) на основании предложений главного распорядителя средств подготовить соответствующие изменения в Закон Костромской области "Об областном бюджете на 2008 год" и предусмотреть необходимые средства при формировании областного бюджета на 2009 год.
  6. 5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Костромской области:
  7. 1) активизировать работу по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования;
  8. 2) предусмотреть в местных бюджетах на 2008-2009 годы средства на проведение работ по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования;
  9. 3) осуществлять полномочия по муниципальному земельному контролю за состоянием земель придорожных полос автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Костромской области, земель в границах городских округов и поселений, направленные на содержание этих земель в нормативном состоянии, отвечающем требованиям действующего законодательства;
  10. 4) осуществлять в рамках действующего законодательства юридически значимые действия, направленные на наведение порядка с наружной рекламой и объектами дорожного сервиса в придорожных полосах автомобильных дорог межмуниципального, регионального и местного значения в Костромской области, а также на землях в границах городских округов и поселений.
  11. 6. Департаменту агропромышленного комплекса Костромской области (Павличков С.К.), департаменту лесного хозяйства Костромской области (Юрзов Г.Н.):
  12. 1) провести инвентаризацию невостребованных строений сельскохозяйственного назначения и внести предложения по их возможному использованию для нужд сельских поселений, предприятий агропромышленного и лесопромышленного комплекса;
  13. 2) совместно с главами муниципальных районов (городских округов) и руководителями сельскохозяйственных организаций организовать работу по демонтажу или сносу (утилизации) невостребованных строений сельскохозяйственного назначения.
  14. 7. Правовому управлению администрации Костромской области (Барабанов М.В.) обеспечить правовое сопровождение реализации мероприятий по выполнению работ по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования.
  15. 8. Инспекции государственного строительного надзора Костромской области (Черняков А.В.) совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области (Иванов С.Ю.), Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой (Гимбатов М.Г.) организовать контроль и надзор за объектами придорожного сервиса, находящимися вдоль сети автомобильных дорог Костромской области.
  16. 9. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области (Мосейкин В.А.) совместно с ОГУ "Костромаавтодор" (Дронов А.В.) и департаментом лесного хозяйства Костромской области (Юрзов Г.Н.):
  17. 1) в августе 2008 года разработать план мероприятий на 2009-2011 годы по приведению в нормативное состояние существующих и устройству недостающих площадок отдыха и площадок-стоянок в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области с учетом развития туристических маршрутов;
  18. 2) совместно с департаментом государственной службы занятости населения Костромской области (Брезгин В.М.) в рамках полномочий и заключенных соглашений о сотрудничестве способствовать привлечению предприятиями дорожного комплекса и лесного хозяйства к общественным работам временно не работающих граждан и студентов.
  19. 10. Департаменту по информационной политике Костромской области (Андреева И.Г.) обеспечить информационное сопровождение реализации муниципальных программ "Чистая дорога".
  20. 11. Управлению по работе с муниципальными образованиями администрации Костромской области (Гайкалов С.П.):
  21. 1) обеспечить в летне-осенний период ежемесячный мониторинг проведения работ по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования;
  22. 2) осуществлять координацию работы исполнительных органов государственной власти Костромской области и структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по реализации настоящего постановления.
  23. 12. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  24. 13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
  25. Губернатор
  26. Костромской области
  27. И.СЛЮНЯЕВ
Приложение
к Постановлению от 25 июля 2008 года № 250-А
Приложение
к Постановлению от 25 июля 2008 года № 250-А
  1. 1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает цели, условия, порядок предоставления и расходования субсидий за счет средств областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов для софинансирования расходов по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования (далее - субсидии), критерии отбора муниципальных районов, городских округов для предоставления указанных субсидий и их распределение между муниципальными районами и городскими округами.
  2. 2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях софинансирования расходов по проведению работ по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования, на 2008-2009 годы.
  3. 3. Критерием отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий является наличие в муниципальных районах, городских округах ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования, подлежащих сносу и утилизации, в соответствии с принятыми муниципальными программами "Чистая дорога".
  4. 4. Субсидии предоставляются при следующих условиях:
  5. 1) утверждение в бюджете муниципального района, городского округа на 2008-2009 финансовые годы объема ассигнований для осуществления расходов по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования, и выполнение условий софинансирования указанных расходов за счет средств местного бюджета в размере 50 процентов;
  6. 2) соблюдение органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
  7. 5. Общий объем субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов определяется по формуле:
  8. C = SUMCi, где
  9. С - общий объем субсидий бюджетам муниципальных районов, городских округов,
  10. Сi - размер субсидий, предоставляемых бюджету муниципального района, городского округа.
  11. 6. Размер субсидий, предоставляемых бюджету муниципального района, городского округа, определяется по формуле:
  12. Сi = 0,5 х Б, где
  13. 0,5 - установленный размер софинансирования расходов;
  14. Сi - размер субсидий, предоставляемых бюджету муниципального района, городского округа,
  15. Б - сумма средств, предусмотренных в бюджете муниципального района, городского округа на проведение работ по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования.
  16. 7. Утратил силу с 11 декабря 2008 года
  17. 8. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Костромской области об областном бюджете на очередной финансовый год, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и лимитами бюджетных обязательств на единый счет бюджета соответствующего муниципального района, городского округа.
  18. 9. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежат использованию в очередном финансовом году на те же цели.
  19. 10. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в департамент жилищно-коммунального хозяйства Костромской области отчетность по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.
  20. 11. Использование субсидий не по целевому назначению влечет за собой ответственность в установленном законодательством порядке.
  21. 12. Контроль за целевым использованием субсидий муниципальными районами и городскими округами осуществляют департамент жилищно-коммунального хозяйства Костромской области, департамент финансов Костромской области и контрольные органы Костромской области.
Приложение
к Постановлению от 25 июля 2008 года № 250-А
Приложение
к Постановлению от 25 июля 2008 года № 250-А
  1. Утратило силу
Приложение
к Постановлению от 25 июля 2008 года № 250-А
Отчет
Отчет о расходовании предоставленных средств на возмещение расходов по сносу и утилизации ветхих строений, не пригодных для проживания и хозяйственного использования на 2008-2009 годы ___________________________________________________ (муниципальное образование) за ___ квартал _____ года
  1. Предусмотрено на возмещение расходов по сносу и утилизации ветхих строений, тыс. рублей Поступило средств (субсидий) из областного бюджета Использовано средств, тыс. рублей Выполнено работ по всем источникам финансирования, тыс. рублей
    Всего В том числе из:
    Областного бюджета Доля средств областного бюджета,% Местного бюджета Доля средств местного бюджета,%
    Всего В том числе:
    Средства областного бюджета Средства местного бюджета тыс. рублей % от общего объема
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    Всего:
    в том числе:
  2. Руководитель финансового органа
    муниципального образовани          _________________   _______________________
                                          (подпись)         (расшифровка подписи)
    М.П.

Предыдущая новость - О присвоении звания «Ветеран труда Костромской области» / Костромская область

Следующая новость - Постановление от 25 ноября 2008 года № 3442 / Костромская область