» » » О ходе выполнения районной целевой программы «Отходы» на 2007-2010 годы / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

О ходе выполнения районной целевой программы «Отходы» на 2007-2010 годы / Костромская область


Костромская область
Решение от 20 ноября 2008 года № 272
О ходе выполнения районной целевой программы «Отходы» на 2007-2010 годы
Принято
Собранием депутатов Чухломского муниципального района Костромской обл.
  1. Рассмотрев информацию председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Чухломского муниципального района Смирнова В.Н. о ходе выполнения районной целевой программы "Отходы" на 2007-2010 годы, Собрание депутатов отмечает, что администрациями муниципального района и поселений проводится определенная работа по выполнению мероприятий программы.
  2. В ходе реализации программы предприятия, индивидуальные предприниматели, имеющие отходы производства, разрабатывают проекты нормативов образования отходов, получают разрешение на право размещения отходов согласно установленным им лимитам размещения в согласованных местах хранения, получают лицензии на право обращения с опасными отходами и заключают договоры на их утилизацию. В 2007-2008 годах ведется работа по решению вопроса строительства свалки бытовых отходов для г. Чухломы, выполнены подготовительные работы и разрабатывается проект ее строительства. Проведены работы по предварительному выбору земельных участков для размещения свалок бытовых отходов на территориях Петровского, Ножкинского и Федоровского сельских поселений, планируется в 2009 году финансирование работ по гидрогеологическим и геодезическим изысканиям на этих участках. В 2008 году в администрациях поселений района организован муниципальный земельный контроль, в полномочия которого входит контроль за состоянием земель поселений, активизирована работа по ликвидации несанкционированных свалок на территориях, прилегающих к населенным пунктам.
  3. Вместе с тем в районе крайне медленно решаются экологически важные для населения вопросы. В населенных пунктах продолжают иметь место многочисленные несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов, медленно ведется работа по организации свалок бытовых отходов на территориях сельских поселений, нет должного контроля за эксплуатацией свалки г. Чухломы.
  4. На основании изложенного Собрание депутатов решило:
  5. 1. Информацию о ходе выполнения районной целевой программы "Отходы" на 2007-2010 годы принять к сведению.
  6. 2. Рекомендовать администрациям муниципального района и поселений принять необходимые меры по выполнению мероприятий программы в полном объеме согласно установленным срокам и активизировать работу по предупреждению дальнейшего захламления и загрязнения земель поселений.
  7. 3. Поручить главе муниципального района (Николаев Н.В.) и председателю Собрания депутатов муниципального района (Федотов А.П.) подготовить от имени Собрания депутатов муниципального района проект обращения в адрес губернатора Костромской области Слюняева И.Н. и председателя Костромской областной Думы Бычкова А.И. с просьбой включить Чухломский муниципальный район в областную целевую программу "Отходы" на 2009-2013 годы и представить на утверждение в Собрание депутатов в ноябре 2008 года.
  8. 4. Заслушать информацию администрации муниципального района о ходе выполнения районной целевой программы "Отходы" на 2007-2010 годы в сентябре 2009 года.
  9. 5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по аграрной, экономической политике и предпринимательству (Касаткин А.М.).
  10. 6. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.
  11. Председатель
  12. Собрания депутатов
  13. Чухломского
  14. муниципального района
  15. Костромской области
  16. А.П.ФЕДОТОВ
  17. Глава Чухломского
  18. муниципального района
  19. Костромской области
  20. Н.В.НИКОЛАЕВ

Предыдущая новость - О внесении изменений в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35% / Костромская область

Следующая новость - О назначении мирового судьи Костромской области / Костромская область