» » » Об образовании Градостроительного совета / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

Об образовании Градостроительного совета / Костромская область


Костромская область
Постановление от 10 января 2008 года № 9
Об образовании Градостроительного совета
Принято
Главой администрации городского округа город Волгореченск Костромской области
  1. В целях обеспечения разработки и реализации градостроительной политики на основе соблюдения интересов муниципалитета, а также подготовки и оперативного принятия решений, необходимых для осуществления градостроительной и инвестиционной деятельности на территории городского округа город Волгореченск, постановляю:
  2. 1. Создать Градостроительный совет при администрации городского округа город Волгореченск.
  3. 2. Утвердить прилагаемое "Положение о Градостроительном совете администрации городского округа город Волгореченск" (приложение N 1) и "Состав Градостроительного совета при администрации городского округа город Волгореченск" (приложение N 2).
  4. Глава администрации
  5. городского округа
  6. город Волгореченск
  7. Костромской области
  8. В.В.БУГАЕВ
Приложение
к Постановлению от 10 января 2008 года № 9
Положение
Положение о градостроительном совете при администрации городского округа город волгореченск
  1. 1. Градостроительный совет при Администрации городского округа город Волгореченск является консультативным, постоянно действующим органом, способствующим координации деятельности по разработке и реализации градостроительной политики на основе соблюдения интересов муниципалитета, а также подготовке и оперативному принятию решений, необходимых для осуществления градостроительной и инвестиционной деятельности на территории городского округа город Волгореченск.
  2. 2. В своей деятельности Градостроительный совет руководствуется законодательством Российской Федерации, Указами, постановлениями и распоряжениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Главы Администрации Костромской области, Главы городского округа город Волгореченск, Градостроительным кодексом, решениями Думы городского округа город Волгореченск, правилами землепользования и застройки городского округа город Волгореченск, также настоящим Положением.
  3. 3. Деятельность Градостроительного совета распространяется на объекты строительной деятельности на территории города Волгореченска, независимо от их ведомственной подчиненности.
  4. 4. Основными задачами Градостроительной совета являются повышение уровня архитектурных и градостроительных решений по застройке и планировке города, повышение инвестиционного уровня строительной деятельности на территории города.
  5. 5. В соответствии с основными задачами Градостроительный совет рассматривает:
  6. 5.1. научно-исследовательские проблемы в области градостроительства и технического прогресса в области капитального строительства на подведомственной территории;
  7. 5.2. проект генерального плана города, планировку территорий промышленных предприятий, пригородных и зеленых зон, очередность строительства;
  8. 5.3. предложения по размещению муниципальных, коллективных и частных предприятий в части их соответствия архитектурным и градостроительным требованиям и решения социальных, санитарных и экологических мер защиты;
  9. 5.4. предложения по развитию материально-технической базы строительства на подведомственной территории;
  10. 5.5. предложения инвесторов по строительству объектов на территории города;
  11. 5.6. мероприятия по охране окружающей среды, рациональному использованию, сохранению и восстановлению природных ресурсов.
  12. 6. Градостроительный совет имеет право:
  13. 6.1. получать в установленном порядке от Комитета по архитектуре и строительству Администрации городского округа город Волгореченск, проектных и строительных организаций, застройщиков всех форм собственности материалы и предложения для рассмотрения их на своих заседаниях;
  14. 6.2. вызывать на свои заседания представителей проектных, строительных и хозяйственных организаций, независимо от их форм собственности, присутствие которых необходимо в процессе подготовки и рассмотрения вопросов Градостроительного совета;
  15. 6.3. приглашать на свои заседания представителей Управления архитектуры и градостроительства Костромской области и Департамента строительства Администрации Костромской области, для рассмотрения проектных решений наиболее значимых объектов;
  16. 6.4. рассматривать разногласия по техническим и градостроительным вопросам между заказчиками-застройщиками, проектными и строительно-монтажными организациями и подготавливать соответствующие рекомендации.
  17. 7. Решения Градостроительного совета оформляются в виде протоколов и подписываются Председателем Градостроительного совета, а при необходимости, в виде проекта решения органов местного самоуправления.
  18. 8. Решение Градостроительного совета является основанием для обязательного осуществления соответствующих корректировок рассмотренных проектов для всех организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности, и последующего представления ими проектов на утверждение (согласование) в установленном порядке.
  19. 9. Градостроительный совет возглавляется председателем - Главой администрации городского округа город Волгореченск. Заместителем председателя Градостроительного совета является председатель Комитета по архитектуре и строительству Администрации городского округа город Волгореченск.
  20. 10. Градостроительный совет осуществляет свою деятельность по мере поступления материалов.
  21. 11. Организация работы Градостроительного совета (подготовка материалов, заседаний, оформление протоколов, доведение решений до заинтересованных организаций и лиц о принятых решениях) возлагается на заместителя председателя Градостроительного совета.
  22. 12. На заседания Градостроительного совета, для участия в обсуждении рассматриваемых вопросов, могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Градостроительного совета.
  23. Председатель комитета
  24. по архитектуре и строительству
  25. администрации городского округа
  26. город Волгореченск
  27. Костромской области
  28. А.С.ЧУВИЛЕВ
Приложение
к Постановлению от 10 января 2008 года № 9
Положение
Состав градостроительного совета при администрации городского округа город волгореченск
  1. Председатель Градостроительного совета:
    БУГАЕВ В.В.           - Глава      администрации        городского      округа
                            город Волгореченск
    Заместитель председателя Градостроительного совета:
    ЧУВИЛЕВ А.С.          - председатель  Комитета по архитектуре  и строительству
                            Администрации городского округа город Волгореченск
    Члены Градостроительного совета:
    КАТКОВ С.Л.           - И.о.     начальника     Управления      архитектуры  и
                            Градостроительства Костромской области
    ШЕЛЕМЕНЦЕВ В.Ф.       - заместитель Главы городского округа город Волгореченск
    КОЧЕТКОВ В.А.         - первый заместитель Главы Администрации
    ТЮКОВ В.Ф.            - заместитель Главы Администрации
    ДОЛГИХ Л.Д.           - заместитель Главы Администрации
    ШАДРИНА И.Д.          - председатель   Комитета   земельных  и   имущественных
                            отношений  Администрации   городского   округа   город
                            Волгореченск
    БАЖЕНОВ А.М.          - И.о. директора МУП "Коммунальщик"
    МАСЛЕННИКОВ Л.В.      - помощник Главы городского округа по ГО и ЧС
    ЛЕЩУК Е.А.            - ведущий  специалист  отдела  архитектуры  Комитета  по
                            архитектуре и строительству  Администрации  городского
                            округа город Волгореченск
    ДЕВОЧКИНА И.И.        - заведующий    юридическим    отделом     Администрации
                            Городского округа город Волгореченск
    МОРОЗОВА О.В.         - заведующий отделом ЖКХ и ООС Администрации  городского
                            округа город Волгореченск
    АКИМОВ С.А.           - депутат Думы городского округа город Волгореченск
    

Предыдущая новость - О внесении изменений в решение Думы города Костромы от 18 декабря 2008 года N 211 «О бюджете города Костромы на 2009 год» / Костромская область

Следующая новость - О внесении изменений в областную целевую Программу «Подготовка к празднованию 850-летия города Галича Костромской области в 2009 году» / Костромская область