» » » О формировании цен и установлении наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания при образовательных учреждениях области / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

О формировании цен и установлении наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания при образовательных учреждениях области / Костромская область


Костромская область
Постановление от 28 мая 2010 года № 10/70
О формировании цен и установлении наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания при образовательных учреждениях области
Принято
Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифной политики (Костромская область)
  • В редакции
  • № 12/329 от 29.11.2012.
  1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением губернатора Костромской области от 7 августа 2007 года N 347 "О департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области", департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики постановляет:
  2. 1. Предприятиям общественного питания независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица (далее - предприятия общественного питания), самостоятельно реализующим продукцию собственного производства и покупные товары при учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных учреждениях, исходя из свободных отпускных цен предприятий-изготовителей, закупочных цен сельских производителей, цен закупки (при наличии посредников) и наценки. При этом под ценами закупки понимаются цены на товары, поставляемые через посредников (оптовые, торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые организации и предприятия, предприниматели и другие хозяйствующие субъекты).
  3. 2. Установить на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания, следующие максимальные размеры наценки:
  4. 1) на сырье и товары, используемые для приготовления собственной продукции:
  5. для предприятий общественного питания при учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 65%;
  6. для предприятий общественного питания при учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 70%;
  7. для предприятий общественного питания при учреждениях высшего профессионального образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 90%.
  8. Исчисление суммы наценки производить к цене покупки сырья (товаров) с учетом НДС;
  9. 2) на хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства - до 35%;
  10. 3) на покупные товары в мелкой расфасовке промышленного производства, реализуемые без дополнительной обработки (молоко, молочнокислые продукты, соки, кондитерские изделия), - до 25%.
  11. 3. Округление цен на блюда и изделия в предприятиях общественного питания производить до целого числа копеек.
  12. 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
  13. Директор департамента
  14. топливно-энергетического комплекса
  15. и тарифной политики
  16. Н.Р.ПОДКОПАЕВА

Предыдущая новость - О Положении об организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории Шарьинского муниципального района / Костромская область

Следующая новость - Решение от 27 апреля 2010 года № 371 / Костромская область