О формировании цен и установлении наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания при образовательных учреждениях области
- Принято
- Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифной политики (Костромская область)
- В редакции
- № 12/329 от 29.11.2012.
- В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением губернатора Костромской области от 7 августа 2007 года N 347 "О департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области", департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики постановляет:
- 1. Предприятиям общественного питания независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица (далее - предприятия общественного питания), самостоятельно реализующим продукцию собственного производства и покупные товары при учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных учреждениях, исходя из свободных отпускных цен предприятий-изготовителей, закупочных цен сельских производителей, цен закупки (при наличии посредников) и наценки. При этом под ценами закупки понимаются цены на товары, поставляемые через посредников (оптовые, торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые организации и предприятия, предприниматели и другие хозяйствующие субъекты).
- 2. Установить на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания, следующие максимальные размеры наценки:
- 1) на сырье и товары, используемые для приготовления собственной продукции:
- для предприятий общественного питания при учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 65%;
- для предприятий общественного питания при учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 70%;
- для предприятий общественного питания при учреждениях высшего профессионального образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 90%.
- Исчисление суммы наценки производить к цене покупки сырья (товаров) с учетом НДС;
- 2) на хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства - до 35%;
- 3) на покупные товары в мелкой расфасовке промышленного производства, реализуемые без дополнительной обработки (молоко, молочнокислые продукты, соки, кондитерские изделия), - до 25%.
- 3. Округление цен на блюда и изделия в предприятиях общественного питания производить до целого числа копеек.
- 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
- Директор департамента
- топливно-энергетического комплекса
- и тарифной политики
- Н.Р.ПОДКОПАЕВА