

О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1998 год
- Принят
- 14 июля 1999 года
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации - Одобрен
- 02 июля 1999 года
Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
-
Утвердить бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) на 1998 год по доходам в сумме 36362,3 млн. рублей, по расходам в сумме 34674,3 млн. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 1688,0 млн. рублей.
-
Установить, что доходы бюджета Фонда на 1998 год формируются за счет следующих источников:
-
(млн. рублей) Остаток средств на начало года 2742,0 Страховые взносы 30587,7 Прочие поступления 2326,4 Средства федерального бюджета, всего 521,5 Возврат средств, заимствованных Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О мерах по обеспечению своевременной выплаты пенсий в IV квартале 1995 года" 184,7
-
Установить, что в 1998 году финансирование расходов, связанных с санаторно - курортным лечением и оздоровлением граждан и их детей, предоставлением льгот по выплатам пособий по социальному страхованию в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", осуществляется в пределах средств, предусмотренных федеральным бюджетом на 1998 год, путем перечисления их Фонду.
-
Установить, что в 1998 году финансирование расходов на выплату сумм в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидированных и ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, организационно - технических расходов в связи с такими выплатами осуществляется исполнительными органами Фонда в пределах средств, полученных Фондом из федерального бюджета, и соответствующих сумм, капитализированных для возмещения вреда ликвидируемыми шахтами и разрезами.
-
Установить, что в 1998 году финансирование расходов, связанных с предварительной регистрацией страхователей, учетом лиц, которым должно быть предоставлено право на получение обеспечения по страхованию, а также с организационной работой по подготовке осуществления обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", осуществляется за счет средств бюджета Фонда.
-
Направить в 1998 году средства бюджета Фонда на следующие цели:
-
(млн. рублей) Выплата пособий, всего 23684,0 в том числе: по временной нетрудоспособности 17750,2 по беременности и родам 1979,3 по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет 2132,0 при рождении ребенка 1713,2 на возмещение стоимости гарантированного перечня услуг и социального пособия на погребение 190,4 Прочие пособия 98,9 Санаторно - курортное обслуживание работников и их детей, включая финансирование расходов на приобретение новогодних подарков для детей 6474,7 Капитальные вложения на развитие санаторно - курортных учреждений, находящихся в оперативном управлении Фонда 390,0 Оздоровление детей 2100,0 Выплата пособий, санаторно - курортное лечение и оздоровление, финансируемые за счет средств федерального бюджета сверх установленных норм 216,5 Возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, за счет средств федерального бюджета 305,0 Осуществление социального страхования 1220,1 из них: содержание аппарата исполнительных органов Фонда 998,1 капитальные вложения 100,0 Финансирование расходов, связанных с предварительной регистрацией страхователей, учетом лиц, которым должно быть предоставлено право на получение обеспечения по страхованию, а также с организационной работой по подготовке осуществления обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" 16,8 Финансирование научно - исследовательских работ по охране труда 5,0 Прочие расходы 82,2
-
Установить норматив оборотных денежных средств по бюджету Фонда на 1998 год на начало каждого квартала в размере 25 процентов объема среднемесячных расходов на выплату пособий в предстоящем квартале и 25 процентов объема квартальных расходов на санаторно - курортное обслуживание работников и оздоровление детей в предстоящем квартале.
- Установить норматив оборотных денежных средств по бюджету Фонда на 1 апреля 1998 года в сумме 1313,2 млн. рублей, на 1 июля 1998 года в сумме 1084,5 млн. рублей, на 1 октября 1998 года в сумме 1040,1 млн. рублей, на 1 января 1999 года в сумме 1183,6 млн. рублей.
- Направить сумму превышения доходов над расходами по бюджету Фонда на 1998 год в размере 1688,0 млн. рублей на формирование норматива оборотных денежных средств на 1 января 1999 года. Остаток денежных средств в размере норматива оборотных денежных средств не является свободными средствами и изъятию не подлежит.
-
Установить, что в 1998 году пени на недоимки по обязательным перечислениям платежей в Фонд, образующиеся вследствие задержек финансирования из бюджетов всех уровней бюджетных организаций или вследствие задержек оплаты из федерального бюджета организациям - исполнителям государственного заказа, в том числе оборонного (работ, услуг), по заключенным контрактам (договорам), при подтверждении государственным заказчиком наличия задолженности соответствующего бюджета начисляются со дня фактического поступления денежных средств на счета таких организаций.
-
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
- Президент
- Российской Федерации
- Б.ЕЛЬЦИН
- Москва, Кремль
- 14 июля 1999 года
- N 164-ФЗ