» » » О проведении конкурсов в предприятиях торговли и общественного питания / Костромская область
Цветомат купить в Москве, области, в России.
- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

Цветомат купить

Цветомат купить в Москве, области, в России.

vend-shop.com

О проведении конкурсов в предприятиях торговли и общественного питания / Костромская область


Костромская область
Постановление от 20 октября 1999 года № 3849
О проведении конкурсов в предприятиях торговли и общественного питания
Принято
Администрацией г. Костромы (Костромская обл.)
  1. В целях улучшения обслуживания населения города, а также повышения профессионального мастерства работников торговли и общественного питания, постановляю:
  2. 1. Провести конкурсы:
  3. а) на лучшее предприятие торговли:
  4.     - среди продовольственных магазинов  - в ноябре т. г.
        - среди промтоварных магазинов       - в ноябре т. г.
        - среди павильонов                   - в декабре т. г.
        б) на лучшее предприятие общественного питания:
        - среди кафе                         - в декабре т. г.
        в) на звание "Лучшего по профессии":
        - среди продавцов                    декабрь т. г.
        - среди поваров                      февраль 2000 г.
        - среди кондитеров                   февраль 2000 г.
  5. 2. Утвердить состав оргкомитета по подготовке и проведению конкурсов (приложение N 1).
  6. 3. Утвердить комиссии (жюри) по подведению итогов (приложение N 2).
  7. 4. Управлению потребительского рынка и услуг (Дедов Г.С.) до 01.11.99 г. разработать условия конкурсов и довести их до сведения предприятий и предпринимателей через средства массовой информации.
  8. 5. Финансовому управлению (Чубанов С.Ю.) выделить в текущем году на проведение конкурсов среди предприятий торговли и общепита 25 тыс. рублей.
  9. 6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Рейха В.Г.
  10. Глава самоуправления
  11. г. Костромы
  12. Б.К.КОРОБОВ
Приложение
к Постановлению от 20 октября 1999 года № 3849
Оргкомитет по подготовке и проведению конкурсов
  1.     Дедов Герман           - начальник управления потребительского
        Сергеевич                рынка и услуг
        Гризель Татьяна        - заместитель начальника управления
        Дмитриевна               потребительского рынка и услуг
        Солодова Нина          - председатель Обкома профсоюзов
        Алексеевна               работников торговли
        Кротова Людмила        - начальник отдела комитета
        Васильевна               потребительского рынка и услуг
                                 администрации Костромской области
        Никанорова Татьяна     - главный специалист комитета
        Петровна                 потребительского рынка и услуг
                                 администрации Костромской области
        Ширкина Ирина          - председатель комитета по защите прав
        Валерьевна               потребителей
        Опельянц Светлана      - генеральный директор АО
        Семеновна                "Универмаг - Кострома"
        Мартынов Юрий          - генеральный директор универмага
        Валерьевич               "ГУМ - Кострома"
        Денисов Михаил         - генеральный директор АО "Продтовары"
        Николаевич
        Квасникова Ирина       - председатель Костромского филиала
        Вениаминовна             ассоциации кулинаров России
Приложение
к Постановлению от 20 октября 1999 года № 3849
Комиссии (жюри) по подведению итогов конкурсов
  1. а) на лучший магазин, лучший павильон и лучшего продавца:
  2.     Воронкина Татьяна Викторовна - главный специалист управления
                                       потребительского рынка и услуг
        Захарова Нина Викторовна     - председатель профсоюзов
                                       работников промтоварной сети
        Конек Евгения Артуровна      - главный специалист управления
                                       потребительского рынка и услуг
        Ключко Лариса Павловна       - главный специалист центра
                                       санэпиднадзора
        Рейх Вячеслав Готлибович     - заместитель главы администрации
                                       города
        Редько Нина Борисовна        - специалист АО "Центр-торговля"
        Серова Таисия Васильевна     - главный инспектор Управления
                                       госторгинспекции по качеству,
                                       торговле и защите прав
                                       потребителей
        б) на лучшее кафе, лучшего повара, лучшего кондитера:
        Бровчук Аза Леонидовна       - специалист управления
                                       потребительского рынка и услуг
        Валиева Галина Рафаиловна    - заведующая отделом Центра
                                       санэпиднадзора
        Каламийчук Галина Борисовна  - ведущий специалист управления
                                       образования
        Пермина Нелли Александровна  - специалист Центра
                                       стандартизации и метрологии
        Падогова Тамара Павловна     - директор столовой з-да
                                       "Мотордеталь"
        Синицина Нина Михайловна     - главный специалист управления
                                       госинспекции по торговле,
                                       качеству и защите прав
                                       потребителя
        Сергеева Валентина Павловна  - специалист общепита, пенсионер
        Филиппов Вячеслав Леонидович - председатель комитета
                                       потребительского рынка и услуг
                                       администрации Костромской
                                       области
        Цаплина Галина Николаевна    - руководитель ТОО "Лира",
                                       специалист общепита
  3. Утверждаю
  4. Глава самоуправления г. Костромы
  5. Б.К.КОРОБОВ
  6. УСЛОВИЯ
  7. КОНКУРСА НА ЛУЧШИЕ МАГАЗИН "ПРОДУКТЫ",
  8. МАГАЗИН "ПРОМТОВАРЫ", ЛУЧШИЙ "ПАВИЛЬОН"
  9. 1. Цель конкурса - выявление лучших достижений в обслуживании населения города, пропаганда опыта таких предприятий, повышение культуры торгового обслуживания покупателей.
  10. 2. Участники конкурса. В конкурсе участвуют предприятия (юридические лица) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, имеющие магазины и павильоны.
  11. На конкурс выставляются по группам:
  12. 1. Магазины, торгующие продовольствием, площадью 100 кв. м и более.
  13. 2. Магазины, торгующие промтоварами, площадью 100 кв. м и более.
  14. 3. Торговые павильоны (площадь не менее 50 кв. м) и магазины, площадью до 100 кв. метров.
  15. 3. Заявку (форма прилагается) на участие в конкурсе необходимо направить в управление потребительского рынка и услуг до 20.11.1999 (ул. Депутатская, 47, тел. 51-81-50).
  16. К заявке прилагаются справки:
  17. Костромского центра санэпиднадзора (бульвар Петрковского, 5)
  18. Комитета по защите прав потребителей (ул. Депутатская, 47)
  19. Управления инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ул. Калиновская, 38)
  20. ГорУВД (ул. Волжская, 28)
  21. Гос. налоговой инспекции по г. Костроме (по месту регистрации)
  22. Костромского центра стандартизации, метрологии и сертификации (ул. Советская, 118).
  23. В случае обнаружения в заявке искаженных данных претендент снимается с конкурса.
  24. 4. Критерии оценки работы магазинов (павильонов):
  25. Работа оценивается по балльной системе за последний календарный месяц:
  26.     - Товарооборот на 1 кв. метр общей площади
        Наивысший показатель              + 5 б
        Меньшие показатели в группе       + 4, 3, 2, 1 б
        - Товарооборот на 1 списочного работника
        Наивысший показатель              + 5 б
        Меньшие показатели в группе       + 4, 3, 2, 1 б
        - Обоснованные жалобы покупателей
        Отсутствие                        + 5 б
        Наличие                           - 1 б за каждую жалобу
        - Нарушение правил сангигиены
        Отсутствие                        + 5 б
        Наличие                           - 1 б за каждый случай
        - Нарушение правил торговли
        Отсутствие                        + 5 б
        Наличие                           - 1 б за каждый случай
        - Нарушение Закона о применения ККМ при расчетах с населением
        Отсутствие                        + 5 б
        Наличие                           - 1 б за каждый случай
        - Нарушения эксплуатации весоизмерительных приборов
        Отсутствие                        + 5 б
        Наличие                           - 1 б за каждый случай
        - Дополнительные услуги населению
        Наличие                           + 5 б
        Отсутствие                        - 5 б
        - Контрольные весоизмерительные приборы
        Наличие                           + 5 б
        Отсутствие                        - 5 б
        - Ассортимент  товаров (отношение количества наименований на 1
    кв. метр)
        Наивысший показатель              + 5 б
        Меньшие показатели в группе       + 4, 3, 2, 1 б
        - Прогрессивные формы обслуживания
        Самообслуживание                  + 10 б
        торговля по образцам              + 5 б
        Традиционная                      0
        - Специализация по ассортименту
        Специализированный                + 5 б
        Смешанный                         0
        - Уровень цен на товары первой необходимости
        хлеб об.                          + 3 б
        батон нарезной                    + 3 б
        молоко                            + 3 б
        сахар                             + 3 б
        крупу манную                      + 3 б
        макаронные изделия                + 3 б
        мука                              + 3 б
        мыло хозяйственное                + 3 б
        мыло туалетное                    + 3 б
        CMC                               + 3 б
        зубную пасту                      + 3 б
        спички                            + 3 б
        - Оформление ценников
        с соблюдением правил красочные    + 5 б
        с нарушениями                     - 5 б
        - Оформление аншлага, вывесок
        с соблюдением правил и соответствующего
        профиля                           + 5 б
        с нарушением правил               - 5 б
        - Оборудование в торговых залах
        современное                       + 5 б
        старое                            0
        - Оформление оконных витрин
        с художественным замыслом         + 5 б
        без художественного замысла       + 2 б
        не оформлены                      0
        - Благоустройство   территории  с  фасада  с  учетом  создания
    удобств покупателям                   + 5 б
        не благоустроены                  - 5 б
        наличие стоянки авто              + 5 б
        - Кадровый состав по образованию
        100% специальной подготовки       + 5 б
        при наличии продавцов без специальной
        подготовки                        - 5 б
        - Горячее питание коллектива
        организовано в предприятии        + 5 б
        не организовано                   0
        - Покупательские конференции
        провели                           + 5 б
        не провели                        0
        - Упаковка товара
        фирменная бесплатная              + 5 б
        обычная бесплатная                + 3 б
        за плату                          - 5 б
        - Продажа сопутствующих товаров
        организована                      + 5 б
        не организована                   0
        - Внешний вид продавца
        фирменная одежда с бейджиком      + 5 б
        опрятная санитарная одежда        + 3 б
        без санитарной одежды, неопрятная - 5 б
        - Прогрессивные методы работы
        показ товара в действии           + 5 б
        дегустация                        + 5 б
        благотворительная помощь          + 5 б
        наличие отдельных заказов         + 5 б
        - Товары костромских предприятий
        наличие                           + 5 б
        отсутствие                        - 5 б
  27. 5. Подведение итогов
  28. Победителями конкурса считаются магазины (павильоны), получившие три наивысших результата по количеству баллов.
  29. Конкурсная комиссия (жюри) может отметить также хорошую работу магазинов (павильонов).
  30. 6. Награждение победителей
  31. Для поощрения победителей учреждаются три диплома о тремя премиями в каждой группе. (для магазинов продтовары площадью 100 и более кв. м, для магазинов промтовары площадью 100 кв. м и более, для магазинов до 100 кв. метров и павильонов, площадью не менее 50 кв. м).
  32. Победителям вручаются:
  33. За 1 место Диплом 1 степени с первой премией в сумме 1500 рублей
  34. За 2 место Диплом 2 степени со второй премией в сумме 1000 рублей
  35. За 3 место Диплом 3 степени с третьей денежной премией 500 рублей
  36. Всего учреждается 9 дипломов и 9 премий.
  37. Магазинам (павильонам), отмеченным хорошей работой, вручается благодарственное письмо главы самоуправления.
  38. Начальник управления
  39. потребительского рынка и услуг
  40. Г.С.ДЕДОВ
  41. ЗАЯВКА
  42. НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ МАГАЗИН (ПАВИЛЬОН)
  43.     На конкурс выставляется ______________________________________
                                        наименование магазина
        Расположенного _______________________________________________
                                        по адресу
        Торгующего ___________________________________________________
                                        профиль
        Магазин принадлежит __________________________________________
                                 юрид. лицо инд. предприниматель
  44. СПРАВКА
  45. О ПОКАЗАТЕЛЯХ РАБОТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ
  46. Показатели Ед. изм.
    1. Товарооборот 2. Площадь общая в том числе торгового зала сдано в субаренду 3. Количество наименований товара в продаже в том числе Костромских товаропроизводителей 4. Численность работающих, всего в том числе продавцов из них без спецобразования 5. Товарооборот на 1 кв. м общей пл. 6. Товарооборот на 1 работающего 7. Форма обслуживания (традиционная, по образцам, самообслуживание) 8. Количество дополнительных услуг 9. Наличие контрольных весоизмерительных приборов 10. Цены на товары первой необходимости хлеб обойный батон нарезной молоко сахар крупа манная макаронные изделия мука мыло хозяйственное мыло туалетное CMC зубная паста спички 11. Проведение покупательских конференций дегустация показ товара в действии т. руб. кв. м кв. м кв. м ед. ед. ед. ед. ед. руб. руб. ед. шт. да,нет да,нет да,нет
  47. Подпись _______________________
  48. (руководителя или владельца)
  49. Дата
  50. Утверждаю
  51. глава самоуправления г. Костромы
  52. Б.K. KOPOБОВ
  53. 6 декабря 1999 г.
  54. УСЛОВИЯ КОНКУРСА
  55. НА ЛУЧШЕГО ПО ПРОФЕССИИ СРЕДИ ПРОДАВЦОВ
  56. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
  57. МАГАЗИНОВ И ПАВИЛЬОНОВ
  58. 1. Цель конкурса: выявление и распространение передовых приемов труда, повышение деловой квалификации работников, дальнейшее повышение культуры торгового обслуживания покупателей города.
  59. 2. В городском конкурсе на лучшего продавца участвуют продавцы продовольственных и непродовольственных магазинов и павильонов общей площадью не менее 50 кв. метров.
  60. 3. Задания конкурса:
  61. 3.1. Теория торговли (билет из 5-ти вопросов)
  62. - ответы на вопросы по основным правилам торговли
  63. - ответы на вопросы по правилам сангигиены
  64. - дать товарную характеристику указанному в билете товару
  65. - вопросы по этике и психологии - вопросы по работе предприятия
  66. 3.2. Практика
  67. - обслуживание покупателя (комплектование покупки, взвешивание, упаковка, расчет);
  68. - конфликтная ситуация: возврат купленного товара (какие действия в соответствии с требованиями Закона "О защите прав потребителей");
  69. - владение смежной профессией контролера - кассира;
  70. - подготовка ККМ к работе (включение, заправка чековой и контрольной ленты):
  71. режим "начало работы" (установить дату, введение денежного остатка)
  72. режим снятия показаний (снятие показаний счетчика)
  73. режим кассы (пробить чек на 5 наименований товара, дать сдачу)
  74. режим снятия показаний на конец рабочего дня (определить сумму выручки).
  75. Учитывается лучшее время.
  76. 3.3. Домашнее задание (ответ 5 минут)
  77. - реклама (подготовить рекламу на имеющийся в продаже, но не пользующийся спросом товар)
  78. - что необходимо сделать:
  79. - чтобы повысить престиж продавца в отрасли, в магазине
  80. - хочу работать также, как...
  81. 4. Подведение итогов.
  82. Все задания оцениваются по пятибалльной системе. Победителем конкурса признается участник, выполнивший все задания конкурса, показавший лучшее время, знания и владение своей профессией и набравший наибольшее количество баллов.
  83. Конкурсная комиссия, жюри может отметить хорошую работу конкурсанта.
  84. 5. Награждение победителей.
  85. Для награждения победителей конкурса учреждаются три диплома с тремя премиями для продавцов продовольственных магазинов и три диплома с тремя премиями для продавцов непродовольственных магазинов.
  86. Победителям вручаются:
  87. За 1 место Диплом 1 степени с первой премией в сумме 1000 рублей.
  88. За 2 место Диплом 2 степени со второй премией в сумме 700 рублей.
  89. За 3 место Диплом 3 степени с третьей премией в сумме 500 рублей.
  90. Конкурсанту, отмеченному хорошей работой, вручается благодарственное письмо Главы самоуправления г. Костромы.
  91. Начальник управления
  92. потребительского рынка и услуг
  93. Г.С.ДЕДОВ
  94. УСЛОВИЯ
  95. КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ КАФЕ
  96. 1. Цель конкурса - выявление лучших достижений в предоставлении услуг общепита населению города, обеспечение требуемой организации работы предприятия, обмен опытом в работе.
  97. 2. В городском смотре-конкурсе участвуют предприятия (юридические лица) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, имеющие кафе.
  98. 3. Заявку (форма прилагается) на участие в конкурсе необходимо направить в управление потребительского рынка и услуг до 20.12.1999 г. (ул. Депутатская, 47, тел 51-81-50).
  99. К заявке прилагаются справки:
  100. Костромского центра санэпиднадзора (бульвар Петрковского, 5)
  101. Комитета по защите прав потребителей (ул. Депутатская, 47)
  102. Управления инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ул. Калиновская, 38)
  103. ГорУВД (ул. Волжская, 22)
  104. Государственной налоговой инспекции по г. Костроме (по месту регистрации)
  105. Костромского центра стандартизации, метрологии и сертификации (ул. Советская, 118)
  106. В случае обнаружения в заявке искаженных данных претендент снимается с конкурса.
  107. 4. Критерии оценки работы кафе:
  108. Работа оценивается по балльной системе за последний календарный месяц:
  109. - Общий товарооборот на 1 посадочное место
  110. Наивысший показатель + 5 б
  111. Меньшие показатели в группе + 4, 3, 2, 1 б
  112. - Товарооборот собственной продукции на 1 посадочное место
  113. Наивысший показатель + 5 б
  114. Меньшие показатели в группе + 4, 3, 2, 1 б
  115. - Товарооборот на 1 списочного работника
  116. Наивысший показатель + 5 б
  117. Меньшие показатели в группе + 4, 3, 2, 1 б
  118. - Обоснованные жалобы покупателей
  119. Отсутствие + 5 б
  120. Наличие - 1 б за каждую жалобу
  121. - Нарушение правил сангигиены
  122. Отсутствие + 5 б
  123. Наличие - 1 б за каждый случай
  124. - Нарушение правил торговли
  125. Отсутствие + 5 б
  126. Наличие - 1 б за каждый случай
  127. - Нарушение Закона о применении ККМ при расчетах о населением
  128. Отсутствие + 5 б
  129. Наличие - 1 б за каждый случай
  130. - Нарушение эксплуатации весоизмерительных приборов
  131. Отсутствие + 5 б
  132. Наличие - 1 б за каждый случай
  133. - Дополнительные услуги населению
  134. Наличие + 5 б
  135. Отсутствие - 5 б
  136. - Уровень средней цены на первое блюдо
  137. Наивысший показатель + 5 б
  138. Наименьшие показатели в группе + 4, 3, 2, 1 б
  139. - Уровень средней цены на второе блюдо
  140. Наивысший показатель + 5 б
  141. Наименьшие показатели в группе + 4, 3, 2, 1 б
  142. - Качество приготовления блюд (пищи) наличие внутреннего контроля + 5 б отсутствие внутреннего контроля - 5 б отсутствие замечаний по качеству + 10 б наличие замечаний по качеству - 10 б
  143. - Работа официантов по обслуживанию
  144. Отсутствие замечаний + 5 б
  145. Наличие замечаний - 5 б
  146. - Оформление меню
  147. С соблюдением правил, красочные + 5 б
  148. С нарушениями, некрасочные - 5 б
  149. - Оформление аншлага, вывесок
  150. С соблюдением правил и соответствующего профиля + 5 б
  151. С нарушением правил - 5 б
  152. - Оформление внутреннего интерьера
  153. Современное + 10 б
  154. Старое 0
  155. - Музыкальное оформление
  156. Есть музыка (теле, видео) + 10 б
  157. Нет 0
  158. - Оформление оконных витрин с художественным замыслом + 5 б
  159. Не оформлены 0
  160. без художественного замысла + 2 б
  161. - Благоустройство территории с фасада с учетом создания удобств покупателям + 5 б
  162. Не благоустроены - 5 б
  163. - Кадровый состав по образованию
  164. 100 % специальной подготовки + 5 б
  165. при наличии поваров, официантов, барменов, буфетчиков без специальной подготовки - 5 б
  166. мастер повар + 10 б
  167. - Покупательские конференции провели + 5 б не провели 0
  168. - Наличие документов, разрешающих работу:
  169. проведена сертификация + 5 б
  170. сертификация в стадии работы + 1 б
  171. Не проведена сертификация, заявка не подана - 5 б
  172. - Внешний вид персонала (для официантов)
  173. фирменная одежда с бейджиком + 5 б
  174. опрятная санитарная одежда + 3 б
  175. без санитарной одежды, неопрятная - 5 б
  176. 5. Подведение итогов.
  177. Победителями конкурса считаются кафе, получившие наивысший результат по количеству баллов. Конкурсная комиссия (жюри) может отметить также хорошую работу отдельных кафе.
  178. 6. Награждение победителей.
  179. Для поощрения победителей учреждаются три диплома с тремя премиями:
  180. Победителям вручаются:
  181. За 1 место Диплом 1 степени с первой премией в сумме 1500 рублей
  182. За 2 место Диплом 2 степени со второй премией в сумме 1000 рублей
  183. За 3 место Диплом 3 степени с третьей премией в сумме 500 рублей.
  184. Кафе, отмеченным хорошей работой, вручается благодарственное письмо Главы самоуправления.
  185. Начальник управления
  186. потребительского рынка и услуг
  187. Г.С.ДЕДОВ
  188. ЗАЯВКА
  189. НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ КАФЕ
  190.     На конкурс выставляется  _____________________________________
                                          наименование кафе
        Расположенного _______________________________________________
                                        по адресу
        Торгующего ___________________________________________________
                                     специализация
        Кафе принадлежит _____________________________________________
                            юрид. лицо          инд. предприниматель
  191. СПРАВКА
  192. О ПОКАЗАТЕЛЯХ РАБОТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ
  193. Показатели Ед. изм.
    1. Товарооборот 2. Количество посадочных мест 3. Количество наименований блюд в продаже 4. Численность работающих, всего в т.ч. поваров, официантов из них без спецобразования мастер - повар 5. Товарооборот на 1 посадочное место 6. Товарооборот собственной продукции на 1 посадочное место 7. Товарооборот на 1 работающего 8. Форма обслуживания (самообслуживания, через официанта) 9. Количество дополнительных услуг 10. Ср. цена на первое блюдо 11. Средняя цена на второе блюдо 12. Проведение покупательских конференций дегустации тыс. руб. кол-во ед. ед. ед. ед. ед. руб. руб. руб. ед. руб. руб. да, нет да, нет
  194. Подпись _________________________
  195. (руководителя или владельца)
  196. Дата

Предыдущая новость - О формировании Избирательной комиссии города Костромы / Костромская область

Следующая новость - О внесении изменений в постановление губернатора области от 21.12.2005 N 784 / Костромская область