
О мерах по реализации Государственной программы Костромской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы»
- Принято
- Администрацией Костромской области
- В редакции
- № 319-а от 13.08.2013.
- В целях своевременного выполнения параметров и целевых индикаторов Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и администрацией Костромской области о реализации мероприятий Государственной программы Костромской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы" администрация Костромской области постановляет:
- 1. Создать организационный комитет по реализации мероприятий Государственной программы Костромской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы".
- 2. Утвердить:
- 1) состав организационного комитета по реализации мероприятий Государственной программы Костромской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы" (приложение N 1);
- 2) Положение об организационном комитете по реализации мероприятий Государственной программы Костромской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы" (приложение N 2).
- 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
- Губернатор
- Костромской области
- С.СИТНИКОВ
Приложение
к Постановлению от 26 февраля 2013 года № 72-А
к Постановлению от 26 февраля 2013 года № 72-А
-
Глава 1. Общие положения
- 1. Организационный комитет по реализации мероприятий Государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы" (далее - организационный комитет) образуется при администрации Костромской области в целях реализации мероприятий Государственной программы Костромской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы" (далее - Государственная программа).
- 2. В своей деятельности организационный комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Костромской области, а также настоящим Положением.
- 3. Прекращение деятельности организационного комитета производится на основании постановления администрации Костромской области.
-
Глава 2. Задачи и права организационного комитета
- 4. Основными задачами организационного комитета являются:
- 1) подготовка предложений по реализации мер, предусмотренных Государственной программой;
- 2) обеспечение согласованных действий территориальных органов федеральных органов государственной власти Костромской области, исполнительных органов государственной власти Костромской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, общественных объединений и иных организаций при реализации мероприятий Государственной программы;
- 3) анализ практики реализации мероприятий Государственной программы;
- 4) определение способов, форм реализации мер, предусмотренных Государственной программой, оптимизация сроков их реализации.
- 5. Организационный комитет для решения возложенных на него задач имеет право:
- 1) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от исполнительных органов государственной власти Костромской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, организаций;
- 2) приглашать на свои заседания должностных лиц исполнительных органов государственной власти Костромской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, представителей общественных объединений и иных организаций;
- 3) направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с реализацией мероприятий Государственной программы;
- 4) привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ организации, а также отдельных ученых и специалистов.
-
Глава 3. Организация деятельности организационного комитета
- 6. В состав организационного комитета входят председатель организационного комитета, заместитель председателя организационного комитета и члены организационного комитета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
- 7. Председателем организационного комитета является заместитель губернатора Костромской области, координирующий работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в области развития агропромышленного комплекса. В период отсутствия председателя организационного комитета либо по его поручению руководство работой организационного комитета осуществляет заместитель председателя организационного комитета.
- 8. Председатель организационного комитета:
- 1) осуществляет руководство работой организационного комитета;
- 2) утверждает повестку заседания организационного комитета;
- 3) проводит заседания организационного комитета;
- 4) подписывает протоколы заседаний организационного комитета;
- 5) координирует работу членов организационного комитета;
- 6) осуществляет контроль за исполнением решений организационного комитета.
- 9. Подготовку и организацию заседаний организационного комитета, а также решение текущих вопросов его деятельности осуществляет секретарь организационного комитета.
- 10. Организационный комитет осуществляет свою деятельность на основе планов, утверждаемых его решением.
- 11. Основной формой деятельности организационного комитета является заседание. Заседания проходят не реже одного раза в квартал.
- 12. Заседания организационного комитета являются открытыми. По решению совета заседание может быть объявлено закрытым.
- 13. Дата, время и место заседания организационного комитета, а также повестка и список докладчиков утверждаются председателем организационного комитета, а в его отсутствие - заместителем председателя организационного комитета по поручению председателя организационного комитета.
- 14. Для решения задач, возложенных на организационный комитет, могут быть образованы рабочие группы.
- Образование рабочих групп, утверждение их руководителей и состава осуществляется председателем организационного комитета.
- 15. Решения организационного комитета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании организационного комитета, а при необходимости решения организационного комитета реализуются в виде проектов правовых актов губернатора Костромской области, администрации Костромской области.
- 16. Решения, принимаемые организационным комитетом, являются обязательными для всех представленных в них исполнительных органов государственной власти Костромской области, если иное не установлено законами Костромской области.
- 17. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета осуществляет департамент агропромышленного комплекса Костромской области.
-
Глава 4. Регламент заседания организационного комитета
- 18. Заседание организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.
- 19. Решения организационного комитета принимаются после свободного обсуждения путем голосования большинством голосов членов организационного комитета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании организационного комитета.
- Особое мнение члена организационного комитета, голосовавшего против принятого решения, может быть изложено в письменном виде и приобщается к протоколу заседания.
- 20. Выписки из протокола заседания организационного комитета направляются заинтересованным органам, организациям в течение 10 дней со дня проведения заседания.