» » » О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области / Костромская область


Костромская область
Постановление от 17 мая 2013 года № 215-А
О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области
Принято
Администрацией Костромской области
  1. В соответствии с Законом Костромской области от 20 июня 2005 года N 283-ЗКО "О прожиточном минимуме в Костромской области" администрация Костромской области постановляет:
  2. 1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области.
  3. 2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 5 июля 2010 года N 229-а "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области".
  4. 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
  5. И. о. губернатора
  6. Костромской области
  7. А.АНОХИН
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
  1. 1. Настоящая Методика исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области (далее - Методика) предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Костромской области.
  2. 2. Методика устанавливает порядок исчисления:
  3. 1) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
  4. 2) расходов по обязательным платежам и сборам;
  5. 3) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.
  6. 3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
  7. 4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
  8. 1) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Костромской области, предусмотренного приложением N 1 к настоящей Методике;
  9. 2) данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Костромской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение N 2 к настоящей Методике).
  10. 5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
  11. 1) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
  12. 2) полученные данные умножаются на средние цены на продукты питания, указанные в подпункте 2 пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц отчетного квартала;
  13. 3) рассчитанные величины суммируются.
  14. 6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением N 3 к настоящей Методике.
  15. 7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Костромской области от 1 апреля 2013 года N 348-5-ЗКО "О потребительской корзине в Костромской области". Непродовольственные товары определены в размере 50 процентов стоимости продуктов питания, услуги - также в размере 50 процентов стоимости продуктов питания. Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания предусмотрено приложением N 4 к настоящей Методике.
  16. 8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте 2 пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
  17. 9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
  18.                                   50%
                           Сн = Сп x ------ x Кн,
                                      100%
  19. где:
  20. Сн - стоимость непродовольственных товаров;
  21. Сп - стоимость продуктов питания;
  22. 50% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
  23. Кн - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
  24. 10. Стоимость услуг определяется по формуле:
  25.                                     50%
                             Су = Сп x ------ x Ку,
                                        100%
  26. где:
  27. Су - стоимость услуг;
  28. 50% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
  29. Ку - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
  30. 11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
  31. 12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
  32. 13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
  33. 14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
  34.                                  Чд       Нс
                   Вн = (Спк - Рв x ----) x ------,
                                     Чт      100%
  35. где:
  36. Вн - величина налога на доходы физических лиц;
  37. Спк - стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная за соответствующий месяц отчетного квартала;
  38. Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
  39. Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
  40. Чт - численность населения трудоспособного возраста;
  41. Нс - налоговая ставка.
  42. 15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
  43. 16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
  44. 17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения с учетом данных Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
  45. 18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
  1. Наименование продукта Трудоспособное население Пенсионеры Дети
    Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего, в том числе: 128,4 98,7 78,3
    бобовые 6 4 3,1
    мука пшеничная 6 6 5,1
    рис 3 3 4,1
    другие крупы (кроме риса) 5,5 4 6,1
    хлеб пшеничный 67,9 50 48,8
    хлеб ржаной 72,9 55 25,4
    макаронные изделия 9 8 7,1
    Картофель 100,5 80 88,4
    Овощи и бахчевые - всего, в том числе: 115,2 99 113,4
    капуста свежая и квашеная 42,6 35 32,7
    огурцы и помидоры свежие и соленые 5 4 12,6
    столовые корнеплоды 42,6 35 45,4
    прочие овощи 25 25 22,7
    Фрукты свежие 60 45 118,1
    Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего, в том числе: 22,2 21,2 21,9
    сахар 21 20 18,8
    конфеты 1 1 2
    печенье 1 1 3,5
    Мясопродукты - всего, в том числе: 58,7 54 44,4
    говядина 16,5 15 16,6
    баранина 0,8 0,5 -
    свинина 9,8 9,5 3,8
    мясо птицы 31,6 29 24
    Рыбопродукты - всего, в том числе: 19 17 18,6
    рыба свежая 18 16 17,6
    сельдь 1 1 1
    Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего, в том числе: 290,8 267,8 359,5
    молоко, кефир 120 115 134,6
    сметана 2 2 3
    масло сливочное 3,3 3 5,5
    творог 14 12 14,6
    сыр 4,5 4 4,5
    Яйца (штук) 210 200 201
    Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего, в том числе: 11,5 9 5,9
    маргарин и другие жиры 1 1 0,5
    масло растительное 10,5 8 5,4
    Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего, в том числе: 4,9 4,1 3,5
    соль 3,7 2,9 2,4
    чай 0,5 0,5 0,4
    специи 0,7 0,7 0,7
  2. --------------------------------
  3. <*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением N 2 к настоящей Методике.
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
  1. N п/п Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину Наименование продуктов питания - представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума Код продуктов питания представителей
    Хлебные продукты
    1. Бобовые Горох и фасоль, кг 2306
    2. Мука пшеничная Мука пшеничная, кг 2101
    3. Рис Рис шлифованный, кг 2301
    4. Другие крупы (кроме риса) Крупа гречневая - ядрица, кг 2307
    Пшено, кг 2303
    Крупы овсяная и перловая, кг 2308
    Крупа манная, кг 2302
    5. Хлеб пшеничный Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг 2202
    6. Хлеб ржаной Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг 2201
    7. Макаронные изделия Вермишель, кг 2401
    8. Картофель Картофель, кг 2501
    Овощи и бахчевые
    9. Капуста свежая и квашеная Капуста белокочанная свежая, кг 2601
    10. Огурцы и помидоры свежие и соленые Огурцы свежие, кг 2621
    Помидоры свежие, кг 2623
    11. Столовые корнеплоды Морковь, кг 2605
    Свекла столовая, кг 2604
    12. Прочие овощи Лук репчатый, кг 2603
    13. Фрукты свежие Яблоки, кг 2701
    Апельсины, кг 2703
    Виноград, кг 2704
    Бананы, кг 2711
    Сахар и кондитерские изделия
    14. Сахар Сахар-песок, кг 1601
    15. Конфеты Карамель, кг 1711
    16. Печенье Печенье, кг 1701
    Мясопродукты
    17. Говядина Говядина (кроме бескостного мяса), кг 111
    18. Баранина Баранина (кроме бескостного мяса), кг 116
    19. Свинина Свинина (кроме бескостного мяса), кг 113
    20. Мясо птицы Куры (кроме куриных окорочков), кг 114
    Рыбопродукты
    21. Рыба свежая Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг 409
    22. Сельдь Сельдь соленая, кг 501
    Молоко и молокопродукты
    23. Молоко, кефир Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л 1111
    Кисломолочные продукты, кг 1103
    24. Сметана Сметана, кг 1102
    25. Масло животное Масло сливочное, кг 701
    26. Творог Творог жирный, кг 1104
    27. Сыр Сыры сычужные твердые и мягкие, кг 1201
    28. Яйца Яйца куриные, 10 шт. 1501
    Масло растительное, маргарин и другие жиры
    29. Маргарин и другие жиры Маргарин, кг 1001
    30. Масло растительное Масло подсолнечное, кг 801
    Прочие продукты
    31. Соль Соль поваренная пищевая, кг 2002
    32. Чай Чай черный байховый, кг 1903
    33. Специи Перец черный (горошек), в пересчете за кг 2004
  2. --------------------------------
  3. <*> Определяются в соответствии с действующей методологией расчета индекса потребительских цен.
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
  1. Хлебные продукты Сахар и кондитерские изделия Молоко и молокопродукты
    Бобовые - 1 Мука пшеничная - 1 Рис - 1 Другие крупы (кроме риса) - 1 Хлеб пшеничный - 0,734 Хлеб ржаной - 0,676 Макаронные изделия - 0,977 Сахар - 1 Конфеты - 0,75 Печенье - 0,46 Молоко, кефир - 1 Сметана - 6,12 Масло животное - 20,7 Творог - 4 Сыр - 7,61
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
Приложение
к Постановлению от 17 мая 2013 года № 215-А
  1. Трудоспособное население Пенсионеры Дети
    Стоимость непродовольственных товаров 50 50 50
    Стоимость услуг 50 50 50

Предыдущая новость - О проведении в 2013 году IX летней спартакиады учащихся образовательных учреждений Костромской области / Костромская область

Следующая новость - О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 22.12.2010 N 422-а / Костромская область