» » » Об оснащении основного технологического оборудования организаций, осуществляющих производство вина, автоматическими средствами измерения

Об оснащении основного технологического оборудования организаций, осуществляющих производство вина, автоматическими средствами измерения


Российская Федерация
Письмо ФНС от 15 ноября 2007 года № ЧД-6-13/885@
Об оснащении основного технологического оборудования организаций, осуществляющих производство вина, автоматическими средствами измерения
Принято
Федеральной налоговой службой России
  1. Федеральная налоговая служба направляет письмо Минфина России от 05.10.2007 N 03-01-14/10-339 по вопросу оснащения основного технологического оборудования организаций, осуществляющих производство вина, автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции для использования в работе.
  2. Д.А.ЧУШКИН
Приложение
к Письму от 15 ноября 2007 года № ЧД-6-13/885@
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 5 октября 2007 г. N 03-01-14/10-339
  1. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу оснащения основного технологического оборудования организации, осуществляющей производство вина (в том числе специального белого вина), автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции и сообщает следующее.
  2. Согласно пункту 2 статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" основное технологическое оборудование для производства вина и виноматериалов должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.
  3. Постановлениями Правительства Российской Федерации от 28.06.2006 N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" и от 19.06.2006 N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" предусмотрено, что для учета объема производства вина и (или) виноматериалов (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина и шампанского) используются показатели объема готовой продукции и количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, которые получают с применением средств измерения, обеспечивающих измерение и учет объема готовой продукции в декалитрах и количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках.
  4. Согласно пункту 7 Требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2006 N 396, основное технологическое оборудование оснащается средствами измерения в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в местах, обеспечивающих возможность и достоверность измерения и учета указанных выше показателей, а также прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в случае остановки средства измерения при невозможности переключения на резервное средство измерения.
  5. В соответствии с подпунктом "д" пункта 2 Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденного Приказом Минфина России от 06.12.2006 N 162н, в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции и перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.), организации, осуществляющие производство вина, устанавливают средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции.
  6. В приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением виноматериалов), используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции организации, осуществляющие производство вина, устанавливают средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции.
  7. После фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т.д.) перед передачей вина, разлитого в потребительскую тару, на склад указанные организации устанавливают средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару.
  8. Таким образом, обязанности оснащения средствами измерения, обеспечивающими измерение объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции и концентрации безводного спирта в готовой продукции, в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции, а также перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.) для организаций, осуществляющих производство вина (в том числе специального белого вина), не предусмотрено.
  9. Врио директора
  10. Департамента
  11. С.В.РАЗГУЛИН

Предыдущая новость - О передаче органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан

Следующая новость - О направлении письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации