О справочнике ЕГАИС-ГНИВЦ
- Принято
- Федеральной налоговой службой России
- Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о корректировке справочника алкогольной продукции и сообщает следующее.
- ГОСТ Р 52335-2005 "Продукция винодельческая. Термины и определения" (с датой введения в действие с 1 января 2010 г., но с правом досрочного применения), устанавливающий термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции, определяет плодовое вино как винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22,0%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или плодового сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного плодового спирта, плодового дистиллята, сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых веществ и с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств.
- В то же время согласно статье 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" натуральные вина - это алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов (произведенных без добавления этилового спирта) без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции.
- Согласно ГОСТ Р 52335-2005 "Продукция винодельческая. Термины и определения" натуральные вина - это вина, а также плодовые вина (термины 3, 8 - 12, 14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.
- Классификатор видов продукции (приложение N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.03.2006 N 43н) содержит код вида продукции "400" (вина натуральные).
- Учитывая вышеизложенное, плодовые натуральные вина следует отнести к коду продукции "400" (вина натуральные).
- Действительный
- государственный советник
- Российской Федерации
- 3 класса
- Т.В.ШЕВЦОВА