» » » О сертификате здоровья на рыбопродукцию

О сертификате здоровья на рыбопродукцию


Российская Федерация
Письмо Россельхознадзора от 19 июля 2010 года № ФС-ГК-4/8729
О сертификате здоровья на рыбопродукцию
Принято
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • c изменениями
  • № ФС-ГК-4/8774 от 20.07.2010.
  1. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) от 12 декабря 2008 года N 1250/2008 с 01.08.2010 изменена форма сертификата здоровья на рыбопродукцию, экспортируемую из Российской Федерации на территорию стран - членов Европейского Союза.
  2. Новый образец сертификата здоровья на рыбопродукцию, экспортируемую из Российской Федерации на территорию стран - членов Европейского Союза, прилагается.
  3. Указанный сертификат должен быть отпечатан с двух сторон на бумаге формата A4 без степеней защиты и заверен печатью территориального управления Россельхознадзора, выдавшего сертификат, а также подписью должностного лица территориального управления Россельхознадзора, уполномоченного оформлять сертификаты здоровья на российскую рыбо- и морепродукцию, экспортируемую в страны - члены Евросоюза.
  4. При оформлении сертификата ему должен быть присвоен семизначный номер, где первые две цифры - серия - федеральный код территориального органа Россельхознадзора в соответствии с приложением 20 к Приказу Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422, последующие пять цифр - порядковый номер сертификата (например: 0100001).
  5. Учет выданных сертификатов здоровья на рыбопродукцию, экспортируемую из Российской Федерации на территорию стран - членов Европейского Союза, осуществлять в соответствии с инструкцией по делопроизводству.
  6. В соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) от 12 декабря 2008 года N 1250/2008 оформление сертификатов здоровья старого образца на рыбопродукцию, экспортируемую из Российской Федерации на территорию стран - членов Европейского Союза, после 31.07.2010 не допускается.
  7. Настоящую информацию доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
  8. Заместитель Руководителя
  9. Г.К.КОВАЛЕВ
Приложение
к Письму от 19 июля 2010 года № ФС-ГК-4/8729
  1.                HEALTH CERTIFICATE FOR IMPORTS OF FISHERY PRODUCTS 
                             INTENDED FOR HUMAN CONSUMPTION 
               СЕРТИФИКАТ ЗДОРОВЬЯ НА ИМПОРТИРУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ РЫБОЛОВСТВА, 
                    ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ЧЕЛОВЕКОМ 
                    Russia/Россия                                                                Veterinary certificate to EU/Ветеринарный сертификат в ЕС 
       ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?           ?I.1. Consignor/Грузоотправитель                                ?I.2. Certificate reference number   ?I.2.a.                         / ? 
       ?           ?     Name/Название фирмы                                       ?     Номер сертификата              ?   / / / / / / / / / / / / / /   ? 
       ?           ?                                                               ?                  0000000           ? /                               ? 
       ?           ?                                                               ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?           ?                                                               ?I.3. Central Competent Authority/Центральный компетентный орган       ? 
       ?           ?     Address/Адрес ____________________________________________?          FEDERAL SERVICE FOR VETERINARY AND PHYTOSANITARY            ? 
       ?           ?     __________________________________________________________?                             SURVEILLANCE                             ? 
       ?           ?                                                               ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?           ?     Postal code/Почтовый индекс ______________________________?I.4. Local Competent Authority/Местный компетентный орган             ? 
       ?           ?     Tel No./Телефон __________________________________________?                                                                      ? 
       ?           ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?           ?I.5. Consignee/Грузополучатель                                 ?I.6.                                                                / ? 
       ?           ?     Name/Название фирмы                                       ?                                                            / / / /   ? 
       ?           ?                                                               ?                                                    / / / /           ? 
       ?           ?                                                               ?                                            / / / /                   ? 
       ?Part I:    ?                                                               ?                                    / / / /                           ? 
       ?Details    ?     Address/Адрес ____________________________________________?                            / / / /                                   ? 
       ?of         ?     __________________________________________________________?                    / / / /                                           ? 
       ?dispatched ?                                                               ?            / / / /                                                   ? 
       ?consignment?     Postal code/Почтовый индекс ______________________________?    / / / /                                                           ? 
       ?           ?     Tel No./Телефон __________________________________________?/ /                                                                   ? 
       ?           ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?           ?I.7. Country of origin     ISO Code?I.8. Region of origin  Code?I.9. Country of destination    ISO Code?I.10.                      / /? 
       ?           ?     Страна происхождения   Код ISO?Регион происхождения    Код?     Страна - получатель       Код ISO ?   / / / / / / / / / / / /    ? 
       ?           ?     Russia                      RU?                           ?     товара                            ? /                            ? 
       ?           ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?           ?I.11. Place of origin/Место происхождения                      ?I.12.                                                              /  ? 
       ?           ?      Name/Название фирмы                                      ?                                                           / / / /    ? 
       ?           ?                                                               ?                                                   / / / /            ? 
       ?           ?                                                               ?                                           / / / /                    ? 
       ?           ?                                                               ?                                   / / / /                            ? 
       ?           ?     Address/Адрес ____________________________________________?                           / / / /                                    ? 
       ?           ?     __________________________________________________________?                   / / / /                                            ? 
       ?           ?                                                               ?           / / / /                                                    ? 
       ?           ?     Approval number/Регистрационный номер                     ?   / / / /                                                            ? 
       ?           ?     __________________________________________________________? /                                                                    ? 
       ?           ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?           ?I.13. Place of loading/Место отгрузки                          ?I.14. Date of departure/Дата отправления                              ? 
       ?           ?                                                               ?                                                                      ? 
       ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?I.15. Means of transport/Средство транспортировки              ?I.16. Entry BIP in EU/Въездной BIP в ЕС                               ? 
                   ?                ???         ???                        ???     ?                                                                      ? 
                   ?      Aeroplane ? ?    Ship ? ?          Railway wagon ? ?     ?                                                                      ? 
                   ?                ???         ???                        ???     ?                                                                      ? 
                   ?        Самолет       Судно        Железнодорожный вагон       ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?                                                               ?I.17.                                                              /  ? 
                   ?                ???         ???                                ?                                                         / / / / /    ? 
                   ?   Road vehicle ? ?   Other ? ?                                ?                                           / / / / / / /              ? 
                   ?                ???         ???                                ?                             / / / / / / /                            ? 
                   ?     Автомобиль      Другое                                    ?               / / / / / / /                                          ? 
                   ?   Identification/Идентификация:                               ?   / / / / / /                                                        ? 
                   ?   Documentary references/Ссылки на документы                  ? /                                                                    ? 
                   ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?I.18. Description of commodity/Описание товара                          ?I.19. Commodity code (HS code)/Код товара (код HS)           ? 
                   ?                                                                        ?                                                             ? 
                   ?                                                                        ??????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?                                                                                              ?I.20. Quantity/Количество              ? 
                   ?                                                                                              ?                                       ? 
                   ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?I.21. Temperature of product/Температура продукта                                             ?I.22. Number of packages               ? 
                   ?                                                                                              ?      Количество упаковок              ? 
                   ?                ???                      ???                       ???                        ?                                       ? 
                   ?        Ambient ? ?              Chilled ? ?                Frozen ? ?                        ?                                       ? 
                   ?                ???                      ???                       ???                        ?                                       ? 
                   ?      Комнатная         Продукт охлажден         Продукт заморожен                            ?                                       ? 
                   ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?I.23. Identification of container/Seal number                                                 ?I.24. Type of packaging                ? 
                   ?      Идентификация контейнера/номер печати                                                   ?      Тип упаковки                     ? 
                   ?                                                                                              ?                                       ? 
                   ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?I.25. Commodities certified for/Товары сертифицированы для                                                                            ? 
                   ?                                      ???                                                                                             ? 
                   ?                    Human consumption ? ?                                                                                             ? 
                   ?                                      ???                                                                                             ? 
                   ?        Употребления человеком в пищу                                                                                                 ? 
                   ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?I.26.                                                        / ?I.27. For import or admission into EU/Для импорта или ввоза в ЕС      ? 
                   ?                                 / / / / / / / / / / / / / /   ?                                                                 ?????? 
                   ?   / / / / / / / / / / / / / / /                               ?                                                                 ?   ?? 
                   ? /                                                             ?                                                                 ?????? 
                   ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
                   ?I.28.                                                                                                                                 ? 
                   ?                                                                                                                                      ? 
                   ?                                                                                                                                      ? 
                   ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
  2. Identification of the commodities /Идентификация товара Species (Scientific name) /Виды (научное название) Nature of commodity /Категория товара Treatment type /Тип обработки Approval number of establishments /Регистрационные номера предприятий Manufacturing plant/Завод- изготовитель Number of packages /Количество упаковок Net weight /Вес нетто
  3.                   Russia/Россия                                                                              Fishery products/Продукты рыболовства 
       ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?             ?II. Health attestation                ?II.a. Certificate reference number      ?II.b.                                            /  ? 
       ?             ?    Гигиеническое свидетельство       ?Номер сертификата                       ?                           / / / / / / / / / / /    ? 
       ?             ?                                      ?                0000000                 ?   / / / / / / / / / / / /                          ? 
       ?             ?                                      ?                                        ? /                                                  ? 
       ?             ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?             ?II.1.   (1) Public health attestation                                                                                               ? 
       ?             ?        Официальное гигиеническое свидетельство                                                                                     ? 
       ?             ?                                                                                                                                    ? 
       ?             ?       I, the undersigned, declare that I am aware of the relevant provisions of Regulations (EC) No 178/2002, (EC) No 852/2004,    ? 
       ?             ?       (EC) No 853/2004 and (EC) No 854/2004 and certify that the fishery products described above were produced in accordance with ? 
       ?             ?       those requirements, in particular that they:                                                                                 ? 
       ?             ?       Я, нижеподписавшийся, заявляю о своей осведомленности с соответствующими положениями Регламентов (ЕС) N 178/2002,            ? 
       ?             ?       (ЕС) N 852/2004, (ЕС) N 853/2004 и (ЕС) N 854/2004, и свидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были произведены  ? 
       ?             ?       в соответствии с этими требованиями, а также что эти продукты:                                                               ? 
       ?Part II:     ?       - come from (an) establishment(s) implementing a programme based on the HACCP principles in accordance with Regulation (EC)  ? 
       ?Certification?         No 852/2004;                                                                                                               ? 
       ?             ?         поступили от перерабатывающих предприятий, реализующих программу, основанную на НАССР принципах системы анализа рисков     ? 
       ?             ?         и критических контрольных точек согласно Регламенту (ЕС) N 852/2004;                                                       ? 
       ?             ?       - have been caught and handled on board vessels, landed, handled and where appropriate prepared, processed, frozen and thawed? 
       ?             ?         hygienically in compliance with the requirements laid down in Section VIII, Chapters I to IV of Annex III to Regulation    ? 
       ?             ?         (EC) No 853/2004;                                                                                                          ? 
       ?             ?         были выловлены и обработаны на суднах, выгружены на берег, транспортированы и, когда это необходимо, приготовлены,         ? 
       ?             ?         переработаны, заморожены и разморожены с соблюдением гигиенических норм в соответствии с требованиями, установленными      ? 
       ?             ?         в разделе VIII, главы I - IV дополнения III к Регламенту (ЕС) N 853/2004;                                                  ? 
       ?             ?       - satisfy the health standards laid down in Section VIII, Chapter V of Annex III to Regulation (EC) No 853/2004 and the      ? 
       ?             ?         criteria laid down in Regulation (EC) No 2073/2005 on microbiological criteria for foodstuffs;                             ? 
       ?             ?         удовлетворяют гигиеническим стандартам, установленным в разделе VIII, главы V дополнения III к Регламенту (ЕС) N 853/2004, ? 
       ?             ?         и критериям, установленным в постановлении (ЕС) 2073/2005, касающемся микробиологических критериев для продуктов питания;  ? 
       ?             ?       - have been packaged, stored and transported in compliance with Section VIII, Chapters VI to VIII of Annex III to Regulation ? 
       ?             ?         (EC) No 853/2004;                                                                                                          ? 
       ?             ?         были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с разделом VIII, главы VI - VIII дополнения III к Регламенту (ЕС)  ? 
       ?             ?         N 853/2004;                                                                                                                ? 
       ?             ?       - have been marked in accordance with Section I of Annex II to Regulation (EC) No 853/2004;                                  ? 
       ?             ?         были промаркированы в соответствии с разделом I дополнения II к Регламенту (ЕС) N 853/2004;                                ? 
       ?             ?       - the guarantees covering live animals and products thereof, if from aquaculture origin, provided by the residue plans       ? 
       ???????????????         submitted in accordance with Directive 96/23/EC, and in particular Article 29 thereof, are fulfilled; and                  ? 
                     ?         выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами, представленными в соответствии с Директивой 96/23/ЕС и в частности? 
                     ?         статьей 29 данной Директивы, касающиеся живых животных и продукции, получаемой из них, если животные были выращены         ? 
                     ?         в искусственных условиях; и                                                                                                ? 
                     ?       - have satisfactorily undergone the official controls laid down in Annex III to Regulation (EC) No 854/2004.                 ? 
                     ?         успешно прошли процедуры официального контроля, установленные в дополнении III к Регламенту (ЕС) N 854/2004.               ? 
                     ?                                                                                                                                    ? 
                     ?II.2.   (2) (4) Animal health attestation for fish and crustaceans of aquaculture origin                                            ? 
                     ?        Гигиеническая сертификация животных для рыбы и ракообразных аквакультурного происхождения                                   ? 
                     ?                                                                                                                                    ? 
                     ?II.2.1. (3) (4) [Requirements for susceptible species to Epizootic ulcerative syndrome (EUS), Epizootic haematopoietic necrosis     ? 
                     ?        (EHN), Taura syndrome and Yellowhead disease                                                                                ? 
                     ?           [Требования к видам, восприимчивым к эпизоотическому язвенному синдрому (EUS), эпизоотическому гематопоэтическому        ? 
                     ?        некрозу (EHN), синдрому Тора и заболеванию озера Иеллоу Хэд                                                                 ? 
                     ?                                                                                                                                    ? 
                     ?           I, the undersigned official inspector, hereby certify that the aquaculture animals or products thereof referred to in    ? 
                     ?           Part I of this certificate:                                                                                              ? 
                     ?           Я, нижеподписавшийся официальный инспектор, настоящим удостоверяю, что аквакультурные животные или продукция из них,     ? 
                     ?           на которые ссылаются в Части I настоящего сертификата:                                                                   ? 
                     ?           (5) originate from a country/territory, zone or compartment declared free from (4)  (4)  (4)   ? 
                     ?           (4)  in accordance with Chapter VII of Directive 2006/88/EC or the relevant OIE Standards by the     ? 
                     ?           competent authority of my country,                                                                                       ? 
                     ?           происходят из страны/территории, зоны или отдельного участка, которые объявлены компетентным органом моей страны         ? 
                     ?           свободными от (4)  (4)  (4) <синдрома Тора> (4) <заболевания озера Иеллоу Хэд> в соответствии с главой VII     ? 
                     ?           Директивы 2006/88/ЕС или соответствующим стандартом OIE,                                                                 ? 
                     ?           (i) where the relevant diseases are notifiable to the competent authority and reports of suspicion of infection of the   ? 
                     ?           relevant disease must be immediately investigated by the official services,                                              ? 
                     ?           где указанные заболевания подлежат обязательному уведомлению компетентного органа, а донесения о подозрении на инфекцию  ? 
                     ?           соответствующего заболевания должны незамедлительно исследоваться официальными службами,                                 ? 
                     ?           (ii) all introduction of species susceptible to the relevant diseases come from an area declared free of the disease, and? 
                     ?           любое представление видов, чувствительных к указанным заболеваниям, осуществляется из района, который объявлен свободным ? 
                     ?           от данного заболевания, и                                                                                                ? 
                     ?           (iii) species susceptible to the relevant diseases are not vaccinated against the relevant diseases.]                    ? 
                     ?           виды, чувствительные к указанным заболеваниям, не вакцинированы против указанных заболеваний.]                           ? 
                     ?                                                                                                                                    ? 
                     ?II.2.2. (3) (4) [Requirements for species susceptible to Viral haemorrhagic septicaemia (VHS), Infectious haematopoietic necrosis   ? 
                     ?        (IHN), Infectious salmon anaemia (ISA), Koi herpes virus (KHV) and White spot disease intended for a Member State, zone     ? 
                     ?        or compartment declared disease free or subject to a surveillance or eradication programme for the relevant disease         ? 
                     ?        [Требования к видам, восприимчивым к вирусной гемморагической септицемии (VHS), инфекционному гематопоэтическому некрозу    ? 
                     ?        (IHN), инфекционной анемии лосося (ISA), вирусному герпесу Koi (KHV) и заболеванию "белых пятен", предназначенные           ? 
                     ?        для государства - члена ЕС, зоны или отдельного участка, которые объявлены свободными от указанных заболеваний или подлежат ? 
                     ?        программам по надзору или ликвидации соответствующего заболевания                                                           ? 
                     ?                                                                                                                                    ? 
                     ?        I, the undersigned official inspector, hereby certify that the aquaculture animals or products thereof referred to in Part  ? 
                     ?        I of this certificate:                                                                                                      ? 
                     ?        Я, нижеподписавшийся официальный инспектор, настоящим удостоверяю, что аквакультурные животные или продукция из них,        ? 
                     ?        на которые ссылаются в Части I настоящего сертификата:                                                                      ? 
                     ?        (6) originate from a country/territory, zone or compartment declared free from (4)  (4)  (4)  (4)       ? 
                     ?        (4)  in accordance with Chapter VII of Directive 2006/88/EC or the relevant OIE Standards by the        ? 
                     ?        competent authority of my country,                                                                                          ? 
                     ?        происходят из страны/территории, зоны или отдельного участка, которые объявлены свободными от (4)  (4)  (4)  ? 
                     ?        (4)  (4)  в соответствии с главой Директивы 2006/88/ЕС или соответствующим стандартом OIE          ? 
                     ?        компетентным органом моей страны,                                                                                           ? 
                     ?        (i) where the relevant diseases are notifiable to the competent authority and reports of suspicion of infection of the      ? 
                     ?        relevant disease must be immediately investigated by the competent authority,                                               ? 
                     ?        где указанные заболевания подлежат обязательному уведомлению компетентного органа, а донесения о подозрении на инфекцию     ? 
                     ?        соответствующего заболевания должны незамедлительно исследоваться компетентным органом,                                     ? 
                     ?        (ii) all introduction of species susceptible to the relevant diseases come from an area declared free of the disease, and   ? 
                     ?        любое представление видов, чувствительных к указанным заболеваниям, осуществляется из района, который объявлен свободным    ? 
                     ?        от данного заболевания, и                                                                                                   ? 
                     ?        (iii) species susceptible to the relevant diseases are not vaccinated against the relevant diseases.)                       ? 
                     ?        виды, чувствительные к указанным заболеваниям, не вакцинированы против указанных заболеваний.]                              ? 
                     ?                                                                                                                                    ? 
                     ?II.2.3. Transport and labelling requirements                                                                                        ? 
                     ?        Требования к транспортировке и маркировке                                                                                   ? 
                     ?                                                                                                                                    ? 
                     ?          I, the undersigned official inspector, hereby certify that                                                                ? 
                     ?          Я, нижеподписавшийся официальный инспектор, настоящим удостоверяю, что                                                    ? 
                     ?II.2.3.1. the aquaculture animals referred to above are placed under conditions, including with a water quality, that do not alter  ? 
                     ?          their health status;                                                                                                      ? 
                     ?          аквакультурные животные, на которые ссылаются выше, помещены в условия, включая качество воды, которые не меняют состояния? 
                     ?          их здоровья;                                                                                                              ? 
                     ?II.2.3.2. the transport container or well boat prior to loading is clean and disinfected or previously unused; and                  ? 
                     ?          контейнер для перевозки или живорыбное судно перед погрузкой вымыты и продезинфицированы либо ранее не использовались; и  ? 
                     ?II.2.3.3. the consignment is identified by a legible label on the exterior of the container, or when transported by well boat, in   ? 
                     ?          the ship's manifest, with the relevant information referred to in boxes I.7 to I.11 of Part I of this certificate, and the? 
                     ?          following statement:                                                                                                      ? 
                     ?          партия товара идентифицирована читаемой этикеткой на внешней стороне контейнера или, при транспортировке на живорыбном    ? 
                     ?          судне, в судовом манифесте, с соответствующей информацией, на которую ссылаются в графах I.7 - I.11 Части I настоящего    ? 
                     ?          сертификата, и со следующей записью:                                                                                      ? 
                     ?          "(4)  (4)  intended for human consumption in the Community".                                           ? 
                     ?          "(4) <Рыба> (4) <Ракообразные> предназначены для употребления людьми в пищу в Сообществе".                                ? 
                     ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       Russia/Россия                                                                              Fishery products/Продукты рыболовства 
       ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?II. Health attestation                ?II.a. Certificate reference number      ?II.b.                                            /  ? 
       ?    Гигиеническое свидетельство       ?Номер сертификата                       ?                           / / / / / / / / / / /    ? 
       ?                                      ?                0000000                 ?   / / / / / / / / / / / /                          ? 
       ?                                      ?                                        ? /                                                  ? 
       ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 
       ?Notes/Примечания                                                                                                                    ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?Part I:/Часть I:                                                                                                                    ? 
       ?     - Box reference I.8: Region of origin: For frozen or processed bivalve molluscs, indicate the production area.                 ? 
       ?       Графа I.8: Регион происхождения: Для замороженных или переработанных двустворчатых моллюсков, укажите район производства.    ? 
       ?     - Box reference I.11: Place of origin: name and address of the dispatch establishment.                                         ? 
       ?       Графа I.11: Место происхождения: название и адрес предприятия-отправителя.                                                   ? 
       ?     - Box reference I.15: Registration number (railway wagons or container and lorries), flight number (aircraft) or name (ship).  ? 
       ?       Separate information is to be provided in the event of unloading and reloading.                                              ? 
       ?       Графа I.15: Регистрационный номер (железнодорожные вагоны или контейнеры и грузовики), номер рейса (самолет) или название    ? 
       ?       (судно). В случае выгрузки или перегрузки должна быть предоставлена отдельная информация.                                    ? 
       ?     - Box reference I.19: use the appropriate HS codes: 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00,? 
       ?       16.03, 16.04, 16.05                                                                                                          ? 
       ?       Графа I.19: используйте соответствующие коды HS: 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00, ? 
       ?       16.03, 16.04, 16.05                                                                                                          ? 
       ?     - Box reference I.23: Identification of container/Seal number: Where there is a serial number of the seal it has to be         ? 
       ?       indicated.                                                                                                                   ? 
       ?       Графа I.23: Идентификация контейнера/Номер печати: Если имеется серийный номер печати, это должно указываться.               ? 
       ?     - Box reference I.28: Nature of commodity: Specify whether aquaculture or wild origin.                                         ? 
       ?       Treatment type: Specify whether live, chilled, frozen or processed.                                                          ? 
       ?       Manufacturing plant: includes factory vessel, freezer vessel, cold store, processing plant                                   ? 
       ?       Графа I.28: Категория товара: укажите происхождение (выращенное в аквакультурной среде или в дикой природе).                 ? 
       ?       Тип обработки: живая (рыба), охлажденная, замороженная, переработанная.                                                      ? 
       ?       Завод-изготовитель: включает в себя рыбоперерабатывающие траулеры, морозильные траулеры, холодильники, перерабатывающий      ? 
       ?       завод.                                                                                                                       ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?     Part II:/Часть II:                                                                                                             ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?     (1) Part II.1 of this certificate does not apply to countries with special public health certification requirements laid down  ? 
       ?         in equivalence agreements or other Community legislation.                                                                  ? 
       ?         Часть II.1 настоящего сертификата не распространяется на страны со специальными требованиями к сертификации санитарного    ? 
       ?         состояния, изложенными в эквивалентных соглашениях или другом законодательстве Сообщества.                                 ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?     (2) Part II.2 of this certificate does not apply to:                                                                           ? 
       ?         Часть II.2 настоящего сертификата не распространяется на:                                                                  ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?         (a) non-viable crustaceans, which means crustaceans no longer able to survive as living animals if returned to the         ? 
       ?             environment from which they were obtained,                                                                             ? 
       ?             нежизнеспособных ракообразных, что означает ракообразных, не способных выживать после возвращения в ту окружающую      ? 
       ?             среду, из которой они были взяты,                                                                                      ? 
       ?         (b) fish which are slaughtered and eviscerated before dispatch,                                                            ? 
       ?             рыбу, которая убита и выпотрошена перед отправкой,                                                                     ? 
       ?         (c) aquaculture animals and products thereof, which are placed on the market for human consumption without further         ? 
       ?             processing, provided that they are packed in retail-sale packages which comply with the provisions for such packages   ? 
       ?             in Regulation (EC) No 853/2004,                                                                                        ? 
       ?             аквакультурных животных и продукцию из них, которые размещаются на рынке для употребления людьми в пищу без            ? 
       ?             последующей обработки при условии, что они упакованы в потребительские упаковки, которые соответствуют положениям      ? 
       ?             для таких упаковок в Регламенте (ЕС) No 853/2004,                                                                      ? 
       ?         (d) crustaceans destined for processing establishments authorised in accordance with Article 4(2) of Directive             ? 
       ?             2006/88/EC, or for dispatch centres, purification centres or similar businesses which are equipped with an effluent    ? 
       ?             treatment system inactivating the pathogens in question, or where the effluent is subject to other types of treatment  ? 
       ?             reducing the risk of transmitting diseases to the natural waters to an acceptable level,                               ? 
       ?             ракообразных, предназначенных для перерабатывающих предприятий, получивших разрешение в соответствии со Статьей 4(2)   ? 
       ?             Директивы 2006/88/ЕС, или для центров отгрузки, центров очистки или аналогичных предприятий, которые оборудованы       ? 
       ?             системой очистки сточных вод, инактивирующей упомянутые болезнетворные организмы, или на которых сточные воды подлежат ? 
       ?             другим видам очистки, уменьшающей до приемлемого уровня риск переноса заболеваний в естественные водоемы,              ? 
       ?         (e) crustaceans which are intended for further processing before human consumption without temporary storage at the place  ? 
       ?             of processing and packed and labelled for that purpose in accordance with Regulation (EC) No 853/2004.                 ? 
       ?             ракообразных, предназначенных для дальнейшей переработки перед употреблением людьми без временного хранения в месте    ? 
       ?             переработки, и упакованных и маркированных для этой цели в соответствии с Регламентом (ЕС) No 853/2004.                ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?     (3) Parts II.2.1 and II.2.2 of this certificate only apply to species susceptible to one or more of the diseases referred to in? 
       ?       the title. Susceptible species are listed in Annex IV to Directive 2006/88/EC.                                               ? 
       ?         Части II.2.1 и II.2.2 настоящего сертификата распространяются только на виды, восприимчивые к одному или более             ? 
       ?       заболеваниям, на которые ссылаются в названии. Восприимчивые виды перечислены в Приложении IV к Директиве 2006/88/ЕС.        ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?     (4) Keep as appropriate.                                                                                                       ? 
       ?         Подходящим образом                                                                                                         ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?     (5) For consignments of species susceptible to EUS, EHN, Taura syndrome and/or Yellowhead disease this statement must be kept  ? 
       ?       for the consignment to be authorised into any part of the Community.                                                         ? 
       ?         Для партий видов, восприимчивых к EUS, EHN, синдрому Тора и/или заболеванию озера Иеллоу Хэд, это утверждение должно       ? 
       ?       соблюдаться для партии товара, для которой должно быть получено разрешение на ввоз в любую часть Сообщества.                 ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?     (6) To be authorised into a Member State, zone or compartment (boxes I.9 and I.10 of Part I of the certificate) declared free  ? 
       ?       from VHS, IHN, ISA, KHV or Whitespot disease or with a surveillance or eradication programme established in accordance       ? 
       ?       with Article 44(1) or (2) of Directive 2006/88/EC, one of these statements must be kept if the consignment contain species   ? 
       ?       susceptible to the disease(s) for which disease freedom or programme(s) apply(ies). Data on the disease status of each farm  ? 
       ?       and mollusc farming area in the Community are accessible at                                                                  ? 
       ?       http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/aquaculture/index_en/htm                                                         ? 
       ?       Чтобы получить разрешение на ввоз в государство - член ЕС, зону или отдельный участок (графы I.9 и I.10 Части I данного      ? 
       ?       сертификата), объявленные свободными от VHS, IHN, ISA, KHV или заболевания "белых пятен" или при наличии программы надзора   ? 
       ?       и ликвидации заболевания, учрежденной в соответствии со Статьей 44(1) или (2) Директивы 2006/88/ЕС, следует соблюдать одно   ? 
       ?       из этих положений, если партия товара содержит виды, восприимчивые к заболеваниям, от которых территория признана свободной  ? 
       ?       или применяются соответствующие программы. Данные о статусе заболевания каждой фермы или района по выращиванию моллюсков     ? 
       ?       в Сообществе можно найти на сайте                                                                                            ? 
       ?       http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/aquaculture/index_en.htm                                                         ? 
       ?     - The colour of the stamp and signature must be different to that of the other particulars in the certificate.                 ? 
       ?     - Цвет печати и подписи должен отличаться от цвета шрифта основного текста настоящего сертификата.                             ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ? Official inspector/Официальный инспектор                                                                                           ? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?Name (in capital letters)/Фамилия (заглавными буквами): ____________________________________________________________________________? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?Date/Дата: ______________________________ Qualification and title/Квалификация и должность: ________________________________________? 
       ?                                                                                                                                    ? 
       ?Stamp/Печать _______________________________________________________________ Signature/Подпись _____________________________________? 
       ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 

Предыдущая новость - Об организации подтверждения фактического вывоза товаров

Следующая новость - О лицензировании прекурсоров НС и ПВ