» » » Письмо Минздравсоцразвития РФ от 07 июля 2009 года № 23-3

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 07 июля 2009 года № 23-3


Российская Федерация
Письмо Минздравсоцразвития РФ от 07 июля 2009 года № 23-3/10/1-4195
О порядке использования финансовых средств на покрытие сопутствующих расходов при реализации мероприятий региональных программ по снижению напряженности на рынке труда
Принято
Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации
  1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1089 "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации N 1089) средства субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, могут использоваться на:
  2. опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения;
  3. организацию общественных работ, временного трудоустройства. стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения;
  4. оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест;
  5. содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.
  6. Кроме того, средства субсидии могут быть использованы на оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации.
  7. Банковские услуги перечислены в статье 5 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности", к ним относятся:
  8. открытие и ведение банковских счетов;
  9. осуществление расчетов по банковским счетам по поручению организации;
  10. инкассация денег и документов, а также кассовое обслуживание и т.д.
  11. Средства субсидии органами службы занятости перечисляются на банковские счета организаций на опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, на возмещение расходов на заработную плату безработным гражданам, работникам в случае угрозы массового увольнения, выпускникам учебных заведений, принимающим участие в общественных работах, временном трудоустройстве и стажировке.
  12. При заключении с организациями договоров на организацию данных мероприятий в них необходимо включать расходы организаций на оплату банковских услуг в соответствии с договорами на расчетно-кассовое обслуживание с банком, и при расчете сумм, подлежащих перечислению на счета организаций, увеличивать их на предстоящие банковские расходы.
  13. При реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, у органов службы занятости и организаций могут возникать иные расходы, прямо не предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации N 1089, например, оплата ежегодного отпуска или выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника.
  14. Учитывая, что данные выплаты производятся за счет средств фонда оплаты труда, они подлежат включению в расчет частичной компенсации затрат работодателя на заработную плату участников мероприятия за счет средств субсидии. При этом следует учитывать, что суммарная компенсация затрат работодателя на заработную плату в месяц не должна превышать 4330 рублей, увеличенных на районный коэффициент и начисления на фонд оплаты труда.
  15. Расходы органов службы занятости, связанные с реализацией региональных программ (приобретение расходных материалов, типографские услуги, услуги связи, транспортные расходы и т.д.), оплачиваются за счет средств, предусмотренных на осуществление органами службы занятости населения полномочий в области содействия занятости населения.
  16. Иные сопутствующие расходы, возникающие при реализации региональных программ, могут быть компенсированы за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
  17. М.А.ТОПИЛИН

Предыдущая новость - О порядке учета стоимости возвращенных товаров в целях исчисления налога на прибыль

Следующая новость - О налоге на доходы физических лиц